Карта сайта
Актуально
05 01 2016 13:12

Отец двух маленьких детей занялся дизайнерскими наркотиками

 Двое 26-летних жителя Челябинска наладили сетевой и бесконтактный сбыт «дизайнерских» наркотиков при помощи настенной рекламы, электронных платежных систем и тайников («закладок»). По сообщению пресс-службы регионального управления ФСКН, лидером группы был отец двоих малолетних детей.
Приобретая наркотики за пределами области, друзья перевозили их на личном автомобиле в Челябинск, где на квартире фасовали и далее раскладывали их по тайникам. Преступники сбывали до 50 «закладок» в день с разного рода опасными курительными смесями и «солями».
Благодаря деятельности подобных группировок, в 2015 году органы здравоохранения Челябинска в среднем ежедневно фиксировали три отравления «дизайнерской дурью».
Используя арсенал оперативного инструментария, личности «дизайнеров дури» были установлены и приняты меры к их задержанию.
После спланированной операции дуэт наркодизайнеров силами сотрудников спецназа УФСКН «Гром» был задержан на федеральной трассе в момент перевозки ими более 300 граммов концентрированных синтетических наркотиков.
Дальнейшие следственные действия, включая обыски в местах проживания преступников, позволили изобличить преступников в системном сбыте наркотиков.
Сейчас преступники ожидают приговора в суде. Им грозит до 20 лет лишения свободы.
В течение 2015 года силами наркополицейских Челябинской области были привлечены к уголовной ответственности лидеры и активные участники 107 устойчивых преступных группировок, в 31 из которых преступники занимались сетевым сбытом синтетических наркотиков. В ходе задержания преступников было заблокировано около 700 различных сайтов и страниц в интернете, изъято более 105 кг синтетических наркотиков.

Теги: Челябинск, дизайнер, синтетические наркотики, дети,

Комментарии

Новый комментарий

*
*

Новости