Карта сайта
Актуально
28 09 2011

Клуб "Гараж" заплатит штраф. Его работа может быть приостановлена.

Прокуратура Челябинска по поручению прокурора области проверила деятельность ночного клуба «Гараж» по улице Энтузиастов – 11. Как и ожидалось, в клубе выявлены грубые нарушения противопожарных требований, угрожающие безопасности посетителей и работников клуба. Ставший в одночасье скандально известным после выкладывания в соцсетях фото с вечеринки с участием 13-14-летних подростков клуб вряд ли мог рассчитывать на иной исход проверки. То, что "Гараж" пока не закрывают, а всего лишь штрафуют за нарушение правил пожарной безопасности - самое меньшее наказание, что мог получить клуб, который теперь пользуется плохой репутацией в глазах родителей многих школьников. Правда, прокуратура одновременно настаивает на приостановке работы клуба до устранения выявленных нарушений. А такая приостановка. если она случится, может быть равна закрытию клуба.  Напомним, главные претензии областного совета родителей вызвало то, что на вечеринке в клубе "Гараж" девочки-подростки на скорость ели огурцы, а мальчики-подростки в ходе вечеринки трогали девочек за интимные места.

Прокуратура в ходе проверки обнаружила загромождение путей эвакуации, отсутствие запасного эвакуационного выхода из малого и большого танцевальных залов, комнаты отдыха, бара, пищеблока и кабинета администратора, приемно-контрольный прибор автоматической пожарной сигнализации расположен в помещении, где не организовано круглосуточное пребывание персонала, и другие нарушения.

Работа ночного клуба организована компанией  «Осолодкова» и индивидуальным предпринимателем Еленой Осолодковой. Заведение рассчитано на пребывание 663 человек и расположено в цокольном этаже административного здания.

Результат проверки прокуроров такой. Предприниматель Елена Осолодкова, директор и юридическое лицо ООО «Осолодкова» привлечены к ответственности по статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам рассмотрения дел назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 195 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении ООО «Осолодкова» приостановить деятельность ночного клуба «Гараж» до устранения нарушений требований пожарной безопасности и прекращения доступа несовершеннолетних к информации, наносящей вред их нравственному развитию.


Loading...

Комментарии

Новый комментарий

*
*

Новости