Понедельник 25 июля, 2016 22:50
Погода в Челябинске: +16°
05.12.2012 09:39

Челябинские хирурги спасли 7-летнего ребенка, получившего тяжелую травму в ДТП

Хирурги Челябинской областной детской клинической больницы спасли жизнь и здоровье 7-летнего Ромы, получившего тяжелую травму в автомобильной аварии. 

Беда случилась в Курганской области недалеко от города Щучье. Семья - родители, семилетний Рома и его старшая сестра - возвращались из гостей домой, в Чебаркуль. Неожиданно у автомобиля лопнуло колесо, машину выбросило на встречную полосу, прямо на большегрузную фуру. Страшное столкновение перевернуло жизнь семьи. Все, находившиеся в автомобиле, пострадали, а самый маленький, Рома, больше других. Ремни специального детского кресла вдавились ему в живот. Ребенка отвезли в больницу города Щучье, где врачи диагностировали крайне серьезную травму —отрыв желудка от 12-перстной кишки. Местные хирурги провели паллиативную операцию, которая, к сожалению, не решила главной проблемы. Через несколько дней ребенка перевезли в Челябинскую областную детскую клиническую больницу.

Рому оперировал ведущий детский хирург клиники, заведующий отделением детской хирургии Николай Ростовцев. «У ребенка была полная непроходимость желудка. Пришлось сделать резекцию и ушить 12-перстную кишку. Если говорить о детской хирургии, то подобную операцию можно считать крайне редкой и сложной. Сейчас Рома чувствует себя хорошо и готовится к выписке», — рассказывает Ростовцев.

В больнице мальчик лежит со своим старшим двоюродным братом, который был свидетелем аварии, он ехал на другой машине следом за пострадавшей семьей. Рома уже мечтает вернуться домой. 

43 0
Зарегистрируйтесь
  • Я бы предпочёл опубликовать как гость.

Комментарии (0)

Вконтакте

Google+

Facebook

Новости дня

Фотогалерея