Среда 31 августа, 2016 05:26
Погода в Челябинске: +13°
06.02.2013 11:32

Новый источник питьевой воды нашли в Миассе

Идет активная разработка месторождения питьевой воды неподалеку от поселка Ленинск вблизи города Миасс (Челябинская область). На месте строительства круглосуточно трудятся три подрядные организации. 
Восемь скважин в районе Иремельского водохранилища под названием «Горбатый мост» должны весной пополнить Иремельский водовод, став дополнительным источником водоснабжения центральной части города. Скважины на «Горбатом Мосту» были пробурены несколько лет назад, но только в декабре с вхождением в специальную федеральную программу стало возможным довести начатое до конца. Стоимость работ составляет  50 миллионов рублей, объект планируется сдать в эксплуатацию в конце мая. 
«Сейчас идет ремонт старой насосной станции и установка на нее дополнительного оборудования, а также прокладка двух веток водопровода диаметром 300 мм, которые будут врезаны в основной Иремельский трубопровод, – рассказывает газете "Миасский рабочий" главный инженер МБУ «Комитет по строительству» Андрей Ермолаев. – Сложности возникли в связи с тем, что при вскрытии пород выяснилось: в них гораздо больше скального грунта, чем предполагалось. Взрывные работы выполнять нельзя,  рядом проходит нефтепровод. Мы делаем все возможное, чтобы процесс строительства не останавливался».  

30 0
Зарегистрируйтесь
  • Я бы предпочёл опубликовать как гость.

Комментарии (0)

Вконтакте

Google+

Facebook

Новости дня

Фотогалерея