Воскресенье 24 июля, 2016 07:56
Погода в Челябинске: +16°
06.02.2013 13:13

В Магнитогорске осужденный отказался работать. Теперь будет платить

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области обратилась в суд с иском о взыскании с осужденного, отказывающегося трудиться, средств потраченных государством на его содержание в тюрьме.  
В период 2011-2012 годов на обеспечение осужденного трехразовым горячим питанием, коммунально-бытовыми услугами, средствами личной гигиены и одеждой государством потрачено 26 тысяч рублей.
В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Осужденные, получающие заработную плату, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. С лиц, уклоняющихся от работы, такие расходы удерживаются из средств, имеющихся на лицевых счетах. 
Администрация Верхнеуральской тюрьмы неоднократно предлагала осужденному рабочие места на производстве в учреждении с установлением ежемесячной заработной платы, но он отказывался выходить на работу без уважительных причин.
Кроме того, прокурор в судебном порядке потребовал принять обеспечительные меры к сохранности денежных средств, имеющихся на личном счете осужденного, с целью предотвращения их траты.
 

12 0
Зарегистрируйтесь
  • Я бы предпочёл опубликовать как гость.

Комментарии (0)

Вконтакте

Google+

Facebook

Новости дня

Фотогалерея