Вторник 27 сентября, 2016 00:12
Погода в Челябинске: +7°
21.08.2014 14:19
Хочу жить и работать в Челябинской области. Состоялась презентация проекта

Хочу жить и работать в Челябинской области. Состоялась презентация проекта

Сегодня в Челябинском филиале Президентской академии госслужбы прошел круглый стол и одновременно презентация проекта "Я хочу жить и работать в Челябинской области". Организаторами стали ГБУ отдыха и оздоровления "Метеор", НКО Центр лидерства "Успех", сайт Институт воспитания строителей страны пр поддержке Общественной палаты Челябинской области и Президентской академии госслужбы (РАНХиГС).

Был представлен соцопрос об отношении молодежи к Челябинской области. Опрос был проведен Челябинским филиалом РАНХиГС. Руководитель Челябинского филиала РАНХигС Сергей Зырянов отметил, что в регионе должно быть комфортно жить и работать. В тех регионах, где нет такого ощущения комфорта, население начинает "голосовать ногами", то есть уезжать.

Итоги соцопроса показали, что 25 % опрошенных довольны, что живут в Челябинской области. В целом довольны, но хотели бы многое изменить 46 % опрошенных. Равнодушны - 13 %. Хотели бы уехать из Челябинской области 3, 8 % опрошенных. А еще 4.2 % хотели вовсе уехать из России.
Неоднозначными получились итоги соцопроса в сравнении с жизнью в соседних регионах. 11 % опрошенных заявили, что в Челябинской области жить лучше, чем в соседних регионах. 50 % высказали мнение, что в чем-то наш регион лучше, а в чем-то хуже соседних. А 13 % полагают, что в нашей области жить хуже, чем в соседних.

В ходе круглого стола были сформулированы общие предложения по созданию концепции проекта "Я хочу жить и работать в Челябинской области". Основной задачей этогопроекта является формирование "социальных лифтов" для молодежи в их профессиональной карьере на предприятиях и в организациях Челябинской области. В качестве одного из возможных решений вопроса Николай Махнев, редактор сайта Институт воспитания строителей страны и А.П. Тимощенко, зам директора учреждения "Метеор", представили идею создания областного круглогодичного молодежного лагеря с современной инфраструктурой на базе одного из оздоровительных лагерей области.

Были презентованы также проекты благоустройства спортивно-оздоровительного лагеря "Бригантина" (озеро Увильды), разработанные учащимися Магнитогорского педагогического колледжа, которые отдыхали в этом лагере.

На вопрос Lentachel.ru, существует ли аналогичный федеральный проект "Я хочу жить и работать в России", Николай Махнев ответил, что, насколько он знает, такого проекта пока нет.

139 0
Зарегистрируйтесь
  • Я бы предпочёл опубликовать как гость.

Комментарии (0)

Вконтакте

Google+

Facebook

Новости дня

Фотогалерея