Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 17:50 +7°
Новости в Челябинске
14.09.2015 07:45

Челябинск — город, преодолевающий трудности

Челябинск — город, преодолевающий трудности

Юрий Сычев, руководитель литературно-драматической части Челябинского государственного молодёжного театра:

- Я люблю Челябинск за то, что здесь живут все мои друзья. У меня есть масса знакомых, которые проживают в Америке, Германии, Израиле, но самые близкие люди находятся здесь, рядом со мной.

Мне нравится, что здесь всё — на преодолении. Не все в Челябинске любят театр, и мы как деятели искусства должны развивать его, показывать людям, заражать их театральным искусством. Это нужно, чтобы Челябинск не ассоциировался у подавляющего большинства людей только с заводами, танками и металлургией.

Здесь есть отличный институт культуры — ЧГАКИ — с массой отличных выпускников высокого уровня. У нас по-настоящему отличные театры. Здесь нет вранья. Театры не конкурируют, а гармонично сосуществуют друг с другом. Театральная культура Челябинска выше, чем во многих других городах.

Скажем честно: Челябинск — культурный центр Южного Урала. Здесь есть хорошие люди — это самое главное. И их очень много. Я люблю город за то, что он есть и за то, какой он есть.

Я из маленького города Еманжелинска, и мне нравится, что Челябинск большой. Я оказался здесь 40 лет назад и привык к этому. А вообще я бы хотел жить всю жизнь в санатории Еловое, наслаждаться природой, писать пьесы и отправлять их в родной Челябинск.

874
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления