Воскресенье 28 августа, 2016 11:59
Погода в Челябинске: +14°
29.01.2016 12:26

Единственный в мире фестиваль музыкального юмора пройдет в Челябинске

В рамках дней Челябинской области в Совете Федерации губернатор Борис Дубровский встретился с народным артистом России Игорем Бутманом. Глава региона и прославленный музыкант обсудили возможность проведения в Челябинске джазового фестиваля.
В ходе встречи была достигнута договоренность и намечены сроки проведения музыкального форума с 31 марта по 1 апреля.
Борис Дубровский поинтересовался идеей и творческой составляющей будущего фестиваля. Как рассказал Игорь Бутман, даты проведения выбраны не случайно. Второй день фестиваля выпадает на 1 апреля, и есть предложение совместить две составляющих и провести не имеющий аналогов в мире фестиваль музыкального юмора.
В данный момент идет формирование афиши джазового фестиваля и выбор конферансье. Уже известно, что в нём примут участие биг-бэнд Игоря Бутмана и приглашенные артисты, среди которых известные российские и зарубежные исполнители, предварительно получено согласие от челябинского коллектива «Уральский диксиленд». В качестве конферансье, по замыслу организаторов, должен выступить известный юморист.
«Хочется сделать хороший добрый вечер, прежде всего, для зрителей, ведь зрители – это друзья, а музыка – это элемент общения с ними. Надеюсь, что фестиваль пройдет «с открытой душой», зрители смогут послушать и получить удовольствие от хороших мелодий как в классическом варианте, так и в нестандартной аранжировке», – поделился Игорь Бутман.
Отметим, джазовый фестиваль пройдет в год юбилея музыканта. В 2016 году Игорю Бутману исполнится 55 лет. Музыкальный форум станет новым, необычным проектом большой фестивальной деятельности Игоря Бутмана. 

55 0
Зарегистрируйтесь
  • Я бы предпочёл опубликовать как гость.

Комментарии (0)

Вконтакте

Google+

Facebook

Новости дня

Фотогалерея