Другой город
Челябинск
Пятница 21 июля, 2017 17:46 +24°
Новости в Челябинске
Новости дня
18.03.2016 11:51

«Сименс» начинает новый этап развития в Челябинской области

«Сименс» начинает новый этап развития в Челябинской области

Компания  «Сименс» уже не первый год год работает на Южном Урале. Теперь это взаимодействие выходит на новый виток развития – губернатор Челябинской области Борис Дубровский и президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер подписали соглашение о сотрудничестве, включающее партнерство в таких важных отраслях, как энергетика, промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство и медицина.«Сименс» таже может стать стратегическим партнером региона в ходе подготовки к проведению мероприятий международного уровня.

Среди приоритетных направлений – проекты по модернизации электрических сетей Челябинской области с целью повышению их эффективности и надежности. Специалисты «Сименс» намерены провести анализ сетевого хозяйства городских, районных распределительных сетей и выработать предложения по их реконструкции. Кроме этого, партнеры рассматривают возможность использования современных технологий и комплексных решений компании для автоматизации объектов генерации и промышленных предприятий области.

В сфере инфраструктурных проектов стороны выразили намерение сотрудничать по вопросам оснащения зданий новейшими системами безопасности и пожаротушения. Важной частью взаимодействия также является область здравоохранения. Компания «Сименс» готова участвовать в переоснащении и модернизации медицинских учреждений региона.
 
«Компанию «Сименс» знают в Челябинской области с хорошей стороны. Все проекты, реализованные с бизнесом нашего региона, можно признать успешными. Мы выступаем за то, чтобы расширить наше сотрудничество, найти новые точки соприкосновения. Мы рассчитываем использовать возможности «Сименс» при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС», – отметил губернатор Борис Дубровский:
 
«Сотрудничество с регионами является одной из важнейших составляющих стратегии «Сименс» в России, – подчеркнул президент компании «Сименс» в России Дитрих Мёллер. – И такая динамично развивающаяся часть Урала как Челябинская область, безусловно, в фокусе нашего бизнеса. Подписанное сегодня Соглашение – это не начало сотрудничества, а его продолжение. Здесь мы работаем давно и уже реализовали ряд проектов, в том числе, в области энергетики и металлургии. Документ открывает новые возможности для работы с предприятиями области и поможет наладить сотрудничество по ключевым проектам».
 
Для справки:
«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи.

«Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 года в «Сименс» работали 348 тысячи сотрудников по всему миру.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2015 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,6 млрд евро.
910

Фотогалерея