Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 17:59 +7°
Новости в Челябинске
03.08.2016 14:04

Руссия- супер! Ансамбль танца УРАЛ выступал в Европе при полном аншлаге

Руссия- супер! Ансамбль танца УРАЛ выступал в Европе при полном аншлаге

Государственный ансамбль танца "Урал" выступил в Европе при полном аншлаге

Рейтинг: 0

Сегодня утром ансамбль танца «Урал» вернулся домой из зарубежной поездки. Двухнедельный концертный тур стартовал в Болгарии и завершился в старинном городе Трансильвании – Бистрице, на фестивале «NUNTA ZAMFIREI» («Свадьба Замфиры»). За последние несколько лет артисты государственного ансамбля танца «Урал» объездили почти всю Европу. А вот Румынию открыли для себя впервые. На фестивале «NUNTA ZAMFIREI» Россию представлял только наш ансамбль, ежедневно его выступления проходили при полном аншлаге.

За рубежом особенно ценят впечатляющие трюки. Поэтому балетмейстеры и артисты ансамбля подготовили для гастролей самые сложные, зрелищные номера на стыке хореографии и акробатики. И не ошиблись: с первого же выступления в зале установилась живая искрометная атмосфера, градус зрительского восторга благодаря насыщенной программе все время увеличивался. Зрительный зал под открытым небом едва вмещал всех желающих посмотреть на виртуозов народного танца и провожал челябинских танцовщиков овациями и возгласами: «Руссия- супер! Number one»!

Танцовщики не только выступали на основной фестивальной площадке, но и приняли участие в праздновании Дня национального гимна Румынии и открытии новой церкви. А еще, специально по просьбе организаторов ««NUNTA ZAMFIREI», станцевали для горожан прямо на улицах Бистрицы.

По словам президента международной фольклорной ассоциации IGF Дорела Косма, коллектив «Урала» стал для зрителей Румынии настоящим открытием и откровением.

- Я видел «Урал» 4-5 лет назад на фестивале «Синегорье» и давно хотел пригласить его сюда, в Трансильванию. Коллектив такого класса является желанным гостем в любой точке мира. – сказал президент ассоциации IGF. – Восхищен вашей хореографией, вашей работой. Балетмейстеры с душой ставят все танцы, это видно в экспрессии, яркости, технике выступлений. Каждый артист ансамбля – настоящий профессионал. Красивая хореография, великолепные костюмы, актерские образы, настоящее шоу на сцене – все это просто фантастика! Мои поздравления всем участникам коллектива – директору, балетмейстерам, артистам.

Гастроли «Урала» по Юго-Восточной Европе стали достойным завершением творческого сезона ансамбля. Скоро коллектив уйдет на каникулы, а уже в сентябре вновь приступит к репетициям. 30 сентября виртуозы народного танца порадуют и челябинских зрителей: в концертном зале им. С.С. Прокофьева состоится их большой сольный концерт.

Александра Третьякова,

пресс-секретарь Челябинской государственной филармонии

Фотогалерея >>>

1401
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления