Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 02:15 +8°
Новости в Челябинске
22.09.2016 07:53

Челябинской земле человечество обязано миром

Челябинской земле человечество обязано миром

Эксперт Общественной палаты Челябинской области, генеральный директор компании «Оливковый папа» Эдуард Мухамадеев:

- Челябинская область — это родина! Как её не любить? В Челябинской области родились все мои родственники: дяди, тети, братья и сестры, мои дедушки и бабушки. Здесь они пережили революцию, гражданскую войну, коллективизацию, ушли на фронт в сороковые и именно в эти края вернулись с войны к своим детям.

Во многом именно нашей земле человечество обязано миром. Южный Урал внес огромный вклад в победу над фашизмом. Именно в наших краях родились, жили и работали 224 героя Советского Союза. Наши бабушки и дедушки ковали победы на 300 эвакуированных заводах. В нашей области создавались легендарные танки Т-34 и знаменитые «Катюши». Каждая четвертая пуля, выпущенная советским солдатом, была отлита у нас. 40% всей военной продукции страны давала наша область в Великую Отечественную.  

После войны именно наша область стала промышленным сердцем Советского Союза, а потом и России, прославив на весь мир нашу металлургию и машиностроение.

Наши деды осваивали девственные целинные земли Южного Урала. О богатстве наших  земель можно говорить бесконечно…

Сейчас модно ругать Родину, завистливо косясь на Запад. Мне же в тяжелый для экономики страны период, который промышленные регионы переживают особенно болезненно, хочется сказать: любите свою область, ее историю, ее природу. Любите за то, что на этих землях возник, развивался и рос ваш род.

Перефразирую известную фразу Джона Кеннеди: «Не спрашивай, что Челябинская область сделала для тебя. Спроси себя, что ты сам сделал для области».

Ева Полякова

1469
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления