Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 17:57 +7°
Новости в Челябинске
27.10.2016 17:38

Разбор полетов: «Трактор» vs «Сибирь»

Разбор полетов: «Трактор» vs «Сибирь»

Четвертая домашняя серия хоккейного клуба "Трактор" открылась матчем против подопечных Андрея Скабелки - новосибирской "Сибири". Тяжелая травма Александра Салака, которая, предположительно, повлечет за собой долгое восстановление, не позволила чеху закрепиться в составе команды в роли основного голкипера. В связи с этим, клуб из Новосибирской области был вынужден подписать вратаря из Загреба - Дэнни Тэйлора.

Рейтинг: 0

Однако место в раме на время игры с челябинским "Трактором" занял молодой и амбициозный Алексей Красиков. Списать это можно как на первичное недоверие к новому игроку, так и на медленную адаптацию в составе команды - Тэйлор попросту мог не успеть привыкнуть к условиям «Сибири» и, в частности, Андрея Скабелки.

Первые 6 минут игры показали  боевой настрой хозяев площадки, поэтому после множества попыток оставить шайбу в воротах Красикова, «Трактору» удалось продавить защитников «Сибири» и забросить две шайбы, тем самым показав свое преимущество в первом игровом отрезке. Команде гостей не удавалось закрепиться в зоне «Трактора» на длительное время, поэтому зрителям даже не выпадала возможность разглядеть пятерки гостевой команды. Что уж говорить о готовности сибиряков бороться. Грязная силовая игра «Сибири» привела к 10 минутам штрафа и одной пропущенной шайбе, чем, однако, улучшила статистику челябинского клуба по части большинства. Голкипер челябинцев Павел Францоуз, войдя в раж после сыгранной на ноль игры во Владивостоке, записал на свой счет очередной «сухой» период.

         Буквально с первых минут второго периода «Трактор» начал вести неаккуратную игру, что вмиг привело к равенству между минутами, проведенными в штрафном боксе. Оставив «Трактор» втроем, гости распечатали ворота Павла Францоуза. Долгая игра в неравных составах не могла оставить хозяев поля безнаказанными, поэтому спустя пару затяжных атак в ворота «Трактора» залетела вторая шайба, сравнивающая счет на табло до 2:2. Атакующая и жесткая игра «Трактора» в первом периоде привели к спаду активности ребят в зоне гостей, исходя из чего хозяева льда долго не могли пробить разъяренную защиту новосибирцев. таким образом, давление со стороны «Сибири» держало «Трактор» в напряжении вплоть до сирены, оставляющей исход матча на третий период.

         Удаление в составе новосибирской «Сибири» на первых минутах финальной 20-минутки придало уверенности хозяевам поля, полностью собравшимся и настроившимся на победу за 17 минут перерыва. Слаженной командной игрой подопечные Анвара Гатиятулина смогли перевесить чашу весов в свою пользу и сделать счет на табло 3:2. Буквально через несколько мгновений, прокатавшись на отложенном штрафе в течение минуты, «Сибирь» получила численной преимущество, в которое не смогла ни закрепиться в зоне, ни, в следствие этого, реализовать большинство. На экваторе периода в ходе тесной игры хозяева площадки получили фору в одного игрока, которая также не помогла команде забить из-за отсутствия корректного розыгрыша передач и неправильной постановки "пятого игрока". Потери шайбы, расслабленные атаки и невозможность собраться в некоторых игровых моментах привела к затишью под конец третьего периода. Так, сняв вратаря, атака ворот Францоуза гостями на исходе матча не увенчалась успехом, итоговый счет на табло 3:2 в пользу хозяев поля. В составе челябинцев голами отметились Дмитрий Пестунов, Александр Черников и Константин Климонтов.

Решающим фактором победы «Трактора» в ледяном сражении оказалось умение собраться, настроиться и решительно ринуться в бой под занавес матча, за что мы и благодарим Анвара Рафаиловича и игроков челябинской команды. Следующий матч «Трактор» проведет 28 октября против омского «Авангарда». Ребятам нужна ваша поддержка!

Арина Ворошилова 

1137
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления