Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 17:57 +7°
Новости в Челябинске
12.11.2016 21:12

«Трактор» разгромно переиграл бывшего тренера

«Трактор» разгромно переиграл бывшего тренера

На третьей игре домашней серии челябинский «Трактор» сразился с нижнекамским «Нефтехимиком». Бывший тренер челябинскй команды Андрей Назаров, лишь недавно вернувшийся в расположение КХЛ, взял под свою опеку клуб из Нижнекамска. Знал бы он, какой позор ждет его в Челябинске.

Рейтинг: 0

Последний оборонительный рубеж «Трактора» занял сегодня Василий Демченко. В воротах «Нефтехимика» расположился Иван Лисутин, который в ходе матча был заменен на Вилле Колппанена. И причин тому оказалось немало. 

Особой активностью начало этой игры не отличалось. Урагана заброшенных шайб никто не ожидал. Внимание приковывали лишь резкие смены звеньев и неаккуратные передачи, которые не могли привести к закреплению в зоне соперника. На экваторе первой 20-минутки за нарушение численного состава в меньшинстве осталась команда Назарова. Это большинство челябинский клуб не реализовал, проведя на площадке бесполезно две минуты с "лишним" игроком. Но уже в следующее большинство «Трактора» поправил статистику,  точным броском в створ ворот Лисутина шайбу забросил Алексей Петров. Период завершился с перевесом хозяев площадки.

Второй игровой отрезок начался уже с игры в меньшинстве !Трактора", но усилиями специальной оборонительной бригады и вратаря команды счет на табло не изменился. Спустя пару затяжных атак подопечные Анвара Гатиятулина собрались с силами и начали наконец-то показывать хороший атакующий хоккей. Вторая шайба в исполнении Александра Шарова стала логичным результатом. После этого «Трактор» начал играть более строго, оказывать давление на соперника, причем, не всегда в рамках правил, за и что наградил себя двумя минутами в боксе для штрафников подряд. Впору было думать, что челябинцы опять сами себя наказали, как тут же Юрий Петров оформил шайбу меньшинстве и вывел на табло счет 3:0. Демченко справился с парой бросков перед тем, как команды ушли на второй перерыв.

С удаления начался и финальный отрезок матча. На этот раз в меньшинстве остались гости. Через минуту Константину Климонтову удалось реализовать второе большинство своего клуба, счет стал уже разгромным. После четвертой заброшенной шайбы «Трактор» стал играть в свое удовольствие. Болельщики давно ждали от любимой команды такой игры. В ходе интенсивного прессинга ворот Колппанена, сменившего Лисутина, премьерной шайбой за черно-белый клуб отметился канадец Дерек Рой. Череда удалений в обоих клубах не изменила цифры на табло. А вот снятие вратаря на последних минутах стало последней каплей (видимо, Назаров рассчитывал хот бы "размочить" счет). За секунду до конца встречи Шаров отправил шайбу в ворота противника, тем самым оформив дубль. Финальный счет на табло – 6:0 в пользу челябинского клуба! Теперь игрокам "Трактора" главное - не испытать головокружение от удачи.

Арина Ворошилова 

939
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления