Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 17:58 +7°
Новости в Челябинске
14.11.2016 21:22

«Самый сильный школьник» пересек «экватор»

«Самый сильный школьник» пересек «экватор»

В Челябинске состоялся полуфинал зрелищных состязаний по спортивному многоборью.Мы ранее сообщали о проекте Русской медной компании и Челябинской федерации «Уралстронг – Силачи Руси». Проект под названием «Самый сильный школьник Челябинска» теперь дошел до первого полуфинала.

Рейтинг: 0

В этих соревнованиях приняли участие уже 20 школ, это сотни южноуральских мальчишек и девчонок. Надо видеть, с каким азартом они соревнуются!

12 ноября в Центре ОФП UralStrong прошел полуфинал Курчатовского района. В нем приняли участие мальчики и девочки, продемонстрировавшие лучшие результаты в своих школах.

В полуфинале соревнований участникам «Самого сильного школьника» пришлось выполнять еще более сложные упражнения, требующие серьезной выносливости. Ребята прыгали в длину, поднимали ноги на турнике, бросали медбол, а затем еще надо было грести на тренажере Concept. Успешно выступив в своих школах, в полуфинале Курчатовского района некоторые юные спортсмены жаловались, что вот тут им пришлось по-настоящему тяжело. Борьба разгорелась нешуточная. Но спорт есть спорт. Это нормально, когда по мере продвижения к финалу конкуренция усиливается, задания становятся сложнее. Ведь задача проекта - выявить действительно самого сильного школьника!

Уже становится традицией, когда перед полуфинальными состязаниями ребят хорошенько «разогревают» профессиональные спортсмены из федерации «Уралстронг». В этот раз они провели со школьниками разминку, чтобы подготовить мышцы к высоким нагрузкам, снизить риски получения травм. Взрослые богатыри показали, как правильно выполнять комплексы упражнений. Кстати, в многоборье от точности выполнения упражнений во многом зависит итоговый успех.

По результатам первого полуфинала проекта «Самый сильный школьник Челябинска» победители определились. У девочек это  Ксения Красовская, Дарья Панина и Дарья Закирова. Среди мальчиков Курчатовского района самыми сильными признаны Максим Григорьев, Михаил Щеголев и Данил Коровин.

Но соревнования по спортивному многоборью продолжаются! В общей сложности в проекте Русской медной компании и Челябинской федерации «Уралстронг» примут участие около 5000 мальчишек и девчонок из 100 школ столицы Южного Урала. Таких масштабных состязаний для школьников в Челябинске еще не было.

 Следить за ходом соревнований по спортивному многоборью, болеть за своих друзей и близких, смотреть фотографии можно в официальной группе проекта «Самый сильный школьник Челябинска» в соцсети ВКонтакте vk.com/samiysilniyshkolnik, также в Instagram - @samiy.silniy.shkolnik. Наконец, следить за соревнованиями можно и непосредственно на сайте Русской медной компании www.rmk-group.ru и еще на странице РМК в соцсети Facebook - https://www.facebook.com/rmkgroupru/. 

Более того, все соревнования будут транслироваться на канале Nasporte.tv и «31 канал Челябинск».

905
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления