Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 02:22 +8°
Новости в Челябинске
15.11.2016 19:11

Любить Южный Урал – значит исправлять экологическую ситуацию

Любить Южный Урал – значит исправлять экологическую ситуацию

За последние годы в рубрике «За что люблю Челябинск» поделилось своими чувствами к столице Южного Урала многие предприниматели, руководители предприятий, спортсмены, музыканты, общественные деятели. Но есть люди, которые считают необходимым выйти за границы города и признаться в любви ко всему Южному Уралу.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Генеральный директор Благотворительного экологического фонда «Моя планета», член экологического совета при Губернаторе Челябинской области Виталий Безруков:

- Считаю, что одним из удивительных российских регионов, который совершенно не похож ни на что другое, является наш Южный Урал. Это яркий и самобытный край.  Южный Урал - называют еще голубым ожерельем России.

Южный Урал включат в себя множество природно-климатических зон: от полупустынь на юге до полуарктических условий в горах. Южный Урал знаменит живописными местами, такими, как озеро Тургояк, национальные парки Таганай и Зюраткуль, Ильменский государственный заповедник, исторический памятник Аркаим.

Несмотря на то, что Челябинская область является промышленным краем, здесь развита инфраструктура туризма. Каждый год в Челябинскую область приезжают тысячи туристов, чтобы насладиться красотами Южного Урала. Даже в центре крупного промышленного мегаполиса – Челябинска – располагаются памятники природы: Челябинский (городской) и Каштакский боры.

Ни один регион России не может сравниться с Южным Уралом по количеству озёр. На территории нашей области находится более трёх тысяч водоемов. Поэтому и называют Южный Урал «Страной озер».

Уральские горы таят множество полезных ископаемых и минералов. Именно на Урале открыли первое российское золото, а запасы платины у нас были самыми большими в мире. Многие минералы впервые были открыты именно в Уральских горах. Есть здесь и самоцветы – изумруды, бериллы, аметисты и многие другие. Прославился на весь мир и уральский малахит.

За все это я и люблю Южный Урал!

Несмотря на то, что я приехал в Челябинск из другого южноуральского региона – Оренбургской области, для меня именно Челябинская область стала родной и любимой. И когда многие граждане критикуют существующую экологическую ситуацию, мне сразу хочется её исправить.

Ева Полякова

1874
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления