Другой город
Челябинск
Понедельник 21 августа, 2017 04:02 +17°
Новости в Челябинске
Новости дня
12.12.2016 12:29

РМК подбирает кадры из лучших выпускников МГТУ

РМК подбирает кадры из лучших выпускников МГТУ

В Магнитогорске Русская медная компания (РМК) провела конкурс среди студентов МГТУ. Пятеро лучших будут получать повышенную стипендию от компании.

Рейтинг: 0

Вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова напомнила, что кадровый дефицит по-прежнему является одной из основных проблем, с которыми сталкиваются предприятия горнодобывающей и металлургической отрасли. В мае Русская медная компания заключила соглашение с Магнитогорским государственным техническим университетом. Соглашение предусматривает целевое обучение студентов, прохождение практики на предприятиях РМК.  Конечная цель – подготовка кадрового резерва для предприятий компании.

РМК провела конкурс «Лучший студент горного института МГТУ». В конкурсе приняли участие 40 студентов третьего-пятого курсов. До этапа решения кейсов дошли 15 человек. Кейсы специалисты Русской медной компании подготовили на основе реальных производственных задач. На защиту каждого решения предоставлялось 15 минут.. Работы финалистов оценивало компетентное жюри, включавшее теоретиков и практиков горного дела, экологов, металлургов и кадровиков Русской медной компании, а также представителей МГТУ – профессоров, докторов технических наук, руководителей профильных институтов и кафедр.
Победителями конкурса стали:
Любовь Бортновская – маркшейдерское дело, 5 курс
Анна Куватова – шахтное и подземное строительство, 6 курс
Георгий Петров – маркшейдерское дело, 5 курс
Андрей Тарабаев – шахтное и подземное строительство, 6 курс
Максим Юсупов– открытые горные работы, 3 курс

Победители были отмечены призами и подарками. Теперь они будут получать повышенную стипендию от РМК. Но самое главное – в компании их всех «взяли на заметку» как кадровый резерв предприятия.

1801

Фотогалерея