Другой город
Челябинск
Четверг 20 июля, 2017 19:37 +23°
Новости в Челябинске
Новости дня
16.12.2016 17:41

Уик-энд в Екатеринбурге – лучшее путешествие в жизни

Уик-энд в Екатеринбурге – лучшее путешествие в жизни

Школьники из города Карталы написали эссе о поездке в Екатеринбург по приглашению Русской медной компании. Позитивных впечатлений было очень много.

Рейтинг: 0

Эта поездка состоялась в начале ноября.  Юных карталинцев поощрили за отличную учебу и труд на благо школы. 

Здорово, когда есть возможность с кем-то разделить яркие впечатления. Тем более когда речь идет о Екатеринбурге, одном из крупнейших городов России, неофициальной столице Урала. После ноябрьских каникул школьники написали интересные искренние и очень трогательные эссе о прошедшей поездке. Вот фрагменты двух таких сочинений:

«Лучшее путешествие 
На этих осенних каникулах Русская медная компания сделала нам подарок за хорошую работу и отправила нас на уикенд в Екатеринбург. Это было лучшее путешествие в жизни, которое я никогда не забуду. Благодаря этому отпуску я нашла новых друзей. Эмоции, полученные за это время, я запомню на всю жизнь. 
До поездки я была замкнутой и у меня было мало друзей. Сейчас у меня появилась тяга к людям. Мне хочется больше общаться и находить все больше новых друзей. 
Мне очень понравился город Екатеринбург. Возможно, когда в будущем, я стану самостоятельной, еще вернусь туда. Со своими друзьями, конечно. Мы будем гулять по прекрасному городу и его достопримечательностям,  вспоминать, как нам было хорошо здесь в детстве. 
Я до сих пор не могу поверить, что мы уже вернулись назад. Это было настолько прекрасно, что мне не хотелось возвращаться домой. 
Там очень красивые музеи. Я не думала, что меня могут привлекать автомобили, но как только я увидела музей автомобильной техники, у меня замерло сердце. Я даже представить не могу, какую работу проделали люди, чтобы в итоге получить этот музей. Не менее захватывающим был музей военной техники. Эти танки, самолеты и машины выглядят очень брутально. Трудно передать эту атмосферу словами, там нужно побывать. 
Очень весело было проводить время в батутном парке. Когда прыгаешь на батуте, все проблемы будто вверх улетают. Еще можно представить, что все плохое внизу, а ты с каждым прыжком все дальше и дальше от них. Эти ощущение тоже непередаваемые. 
Стоит рассказать о питании. Оно было на высшем уровне. Кормили очень вкусно. Поварам и официантам - мое большое уважение.
Я очень благодарна Русской медной компании за такой подарок (кстати, нам еще и подарочки сделали). Не знаю, что вы хотите прочесть в этом сочинении. Я скажу лишь, что мне очень понравилось в Екатеринбурге. Никогда не забуду это путешествие».
Анастасия Банникова, ученица 8б класса МОУ «Анненская СОШ»

«Воспоминания об этих каникулах надолго останутся в моей памяти. За такое короткое время Екатеринбург полюбился мне своей архитектурой и атмосферой . За два дня наш дружный коллектив узнал столько всего нового и посетил несколько интересных мест ,обо всем расскажу поподробнее.
Самым запоминающимся оказался вид с небоскрёба "Высоцкий". Представьте, вы выходите на площадку и сразу же открывается панорама на ночной город. Только что ты шел по улице Малышева, а сейчас уже смотришь на нее с высоты птичьего полета. Нам рассказывали, почему небоскреб носит имя "Высоцкий", и о музее. В нем хранятся личные вещи Владимира Семёновича Высоцкого, его произведения. Плюс ко всему коллекция музея пополняется по мере возможности. Также мы посетили очень необычный и большой музей военной техники. Удалось лицезреть частную коллекцию раритетных автомобилей, я впервые была на такой экскурсии. Далее была обзорная экскурсия по городу. Интересно было настолько, что три часа пролетели очень незаметно. Экскурсовод рассказывала историю о Храме на Крови, где почтить память последнего русского императора и его семьи может каждый желающий. Недалеко от Храма находится Плотинка. Так называется набережная реки Исеть, там находится капсула времени, которую откроют в 2023 году на трехсотлетие города. И нас пригласили на ее открытие. Проезжали памятник в честь погибших в ходе Афганской войны - Черный тюльпан. Видели филармонии и множество театров, многие из них известны не только в России, но даже за рубежом. Из этого следует, что Екатеринбург - культурный центр Урала. Из этой экскурсии больше всего меня впечатлил дом Севастьянова. Очень красивый дом, словно дворец, его архитектура выделяется на фоне всех остальных особняков Екатеринбурга своей неповторимостью, изящностью и парадностью. Очень интересные легенды ходят об этом доме и его хозяине. Вот одна из них: «Николай Иванович Севастьянов планировал украсить крышу ротонды золотом. Но так как золотом покрывают только купола храмов, то его прошение утверждено не было. А в наказание просителя приговорили ходить каждое утро до ближайшей церкви в чугунных калошах».
Каникулы оказались продуктивными, я культурно обогатилась, да и полагаю, не только я. А главное, получила мотивацию на поступление в высшее учебное заведение Екатеринбурга. Но самое приятное в этих каникулах было мое окружение, классный руководитель и любимый класс. Я учусь в выпускном классе и эта поезда была еще одной возможностью провести время с людьми, которые за 11 лет стали такими своими. Мою душу тревожат мысли ,что нам всем придется расстаться. Но, даю слово, когда мы встретимся через много лет, будем вспоминать весело проведенное время».
Дарья Кожевникова, ученица 11 класса школы №131

Насте Банниковой, автору первого эссе, и достался в итоге главный приз от Русской медной компании - электронная книга. А Даша Кожевникова получила специальный приз от Управления информационной политики РМК – за отличное владение родным языком: ее эссе признали самым высокохудожественным. 

Русская медная компания отметила и авторов лучших фотографий, сделанных в поездке в Екатеринбург и размещенных в Instagram под тегом #рмкканикулы. Моноподы для селфи достались Ирине Гурской (за художественные фотографии). Елену Колобынцеву наградили за внимание ко всем деталям путешествия, а также за отличные комментарии к фото.

2265

Фотогалерея