Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 17:59 +7°
Новости в Челябинске
24.01.2017 17:47

Борис Дубровский: «Рифей» станет новой точкой притяжения для жителей Челябинска

Борис Дубровский: «Рифей» станет новой точкой притяжения для жителей Челябинска Борис Дубровский в конном клубе "Рифей"

Парк спорта и отдыха для жителей Челябинска появится на базе конно-спортивного клуба имени Петра Латышева. Этот вопрос обсуждался во время выездного совещания, проведенного губернатором Челябинской области Борисом Дубровским на территории объекта.


Рейтинг: 1 5.0/5.0

Конно-спортивный клуб «Рифей» должен стать новой точкой притяжения для жителей областного центра, отмечает пресс-служба Правительства области. Развитие города идет в северо-западном направлении. Прогнозируется, что через пять-десять лет этот объект будет очень востребован. Сохраняя текущую специализацию клуба, здесь нужно развивать новые формы спортивного досуга. Причем, делать это  таким образом, чтобы одно направление не мешало, а гармонично дополняло другое. По мнению губернатора Бориса Дубровского, «Рифей» станет визитной карточкой, одной из ярких точек на гостевых маршрутах Челябинска и может активно задействоваться при проведении крупных международных и федеральных мероприятий.


Совещание по развитию конно-спортивного комплекса «Рифей» с осмотром всех элементов комплекса состоялось впервые. Стоит сказать, что это уникальный объект не только для Челябинской области: немногие регионы России имеют комплексы такого уровня.  
План развития конно-спортивного комплекса «Рифей» предусматривает формирование областного спортивно-тренировочного центра современного пятиборья. На территории клуба будут построены плавательный бассейн, велодорожки, роллерные трассы, конкурное поле с современным покрытием, легкоатлетический стадион, трасса для кроссовой подготовки общей протяженностью порядка пяти километров, универсальный игровой зал и другие объекты. На текущий момент строительство центра современного пятиборья Челябинской области находится на стадии экспертизы проектной документации. Проект реализуется с привлечением инвестора, перед которым поставлена задача по организации свободного доступа на будущие объекты, организацию безопасного и комфортного досуга горожан.
Планируется, что работы по формированию парка спорта и отдыха на базе конно-спортивного клуба имени Петра Латышева стартуют в апреле.

935
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления