Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 17:58 +7°
Новости в Челябинске
15.03.2017 22:02

XV Кубок губернатора в Солнечной долине: самыми быстрыми и ловкими оказались озерчане

XV Кубок губернатора в Солнечной долине: самыми быстрыми и ловкими оказались озерчане

В прошедшие выходные в ГЛК «Солнечная долина» состоялся юбилейный Кубок губернатора по горнолыжному спорту и сноуборду с девизом «Связь поколений – здоровый образ жизни». Среди множества гостей можно было встретить и взрослых, и малышей, самому маленькому из которых – 4 года.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Партнёром 15-го Кубка губернатора стало АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки». Основным отличием мероприятия этого года стал новый формат. Гонки проходили не по очереди, а параллельно – на двух трассах. Побеждала команда, показавшая лучшее время.

Знаковое мероприятия в спортивной жизни Челябинской области можно назвать праздником для всей семьи: ростовые куклы, песни и танцы, разнообразные выступления, сами заезды и награждения – всё это проходило под ярким солнцем, навевающим мысли об Альпах. Около пяти тысяч человек собрались 11 марта на горнолыжном курорте. Участие в соревновании приняли не все.

175 участников в составе 35 команд: главы городов и районов администраций Челябинской области, представители Законодательного собрания и Правительства региона, промышленные и торговые предприятия, предприятия сферы услуг, государственные учреждения, банки, страховые компании, СМИ и, конечно, спортсмены.Молодое поколение (до 18 лет) выступали на учебной трассе – оказалось, что у нас в областиюных горнолыжников, заявивших о себе, целых 87.

Кубок губернатора завоевал Озёрск. Второе место получила команда из другого закрытого города – Снежинска. "Бронзой" пришлось удовлетвориться златоустовской команде. Кстати, в прошлом году они также заняли почётное третье место, однако в этот раз показали лучшие результаты. Ещё немного тренировок – и команду Златоуста ждёт "серебро", а может, и "золото".

Медали, которые вручали командам победителям, оказались сюрпризом. Медали представляют собой точные копии медалей чемпионов этапа Кубка мира по фристайлу.

Озерчане хорошо показали себя и в командных заездах предприятий. Первое место – у  производственного объединения «Маяк». Второго места удостоился Миасс, а точнее ГРЦ им. Макеева. На третьем месте челябинцы – компания «М-сервис» готовит, как выяснилось, достойных спортсменов.

В час дня заезды стартовали (дети выступили еще утром), а уже в четыре часа прошло награждение. Но это были поистине жаркие три часа выступлений. Дело в том, что хоть в заездах на снежной трассе и участвует вся команда, в зачёт идёт лучшее время трёх участников. Так что старались разогнаться все не на шутку. Позитивны и активны были и болельщики.

«В России это — практически единственный Кубок губернатора, который объединяет все силы — политические, общественные, спортивные. Соревнования такого масштаба укрепляют имидж региона», — подчеркнул вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области Семён Мительман на торжественной церемонии открытия Кубка.

Показать свою ловкость, быстроту и маневренность на склоне можно вот уже 15 лет. Будем надеяться, и следующие годы порадуют как спортсменов, так и болельщиков возможностью поучаствовать и посмотреть на соревнования, подышать свежим горным воздухом. А для кого-то, может быть, ежегодный Кубок губернатора станет причиной начать вести здоровый образ жизни – чтобы составить конкуренцию спортсменам на склоне и тоже завоевать медаль.

Ева Полякова

794
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления