Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 19:13 +11°
Новости в Челябинске
15.05.2017 16:04

Для чего поднял шумиху в Калининском районе представитель ОНФ?

Для чего поднял шумиху в Калининском районе представитель ОНФ? Глава Совета депутатов Калининского района Евгения Глухова на встрече представителей ОНФ с местными жителями

В Челябинске на днях представитель ОНФ объявил, что на благоустройство одного из домов Калининского района выделено слишком мало денег. Видимо, «фронтовик» был не в курсе, что решением вопроса уже давно занимаются депутаты и местные жители. Работа ведется строго по наказам избирателей. И почвы для скандала просто нет.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Областное отделение ОНФ на днях сообщило, что активисты провели выездной мониторинг состояния дворов в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». При этом руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов вдруг весьма категорично заявил по поводу дома №1 на улице Калинина, что выделенных на реконструкцию зоны отдыха во дворе этого дома средств слишком мало. Мол, вопрос не обсудили с жителями дома.

Видимо, Неверов не в курсе, что вопрос с жильцами дома обсуждался на самом деле многократно. И все, что делается по благоустройству этого двора, является фактическим исполнением наказов избирателей. Глава совета депутатов Калининского района Евгения Глухова в беседе с Lentachel.ru не скрывала своего возмущения: «Такое ощущение, что они пришли попиариться. Кто такая Соколова, чье мнение приводит ОНФ? От какой жалобы они отталкивались? Непонятно. Я спрашивала Неверова, откуда взяли цифру 14 миллионов рублей, якобы выделенных на весь район? Ничего внятного ответить он не мог. На самом деле на Калининский район намного больше выделено средств. Можно уточнить, сколько именно на данный момент. Мое мнение – представители ОНФ пришли, не разобравшись. И зачем-то создали конфликтную ситуацию там, где для этого не было почвы. Акцент должен быть на другом – на контроле за эффективным использованием выделяемых федеральных средств».

В свою очередь сильно удивился  заявлению представителя ОНФ депутат  Калининского района Виталий Векозин, в чей округ входит упомянутый дом. С 2014 года в округе проводится мониторинг состояния придомовых территорий по комплексу проблем благоустройства: состоянию асфальтового покрытия проездов во дворах, наличию и состоянию детских площадок и спортивных сооружений, ситуации с зелеными  насаждениями и многим другим актуальным темам. В общественной приемной депутата жители округа получают консультации по способам изменения сложившейся ситуации в лучшую сторону. Юристы консультируют жильцов по возможностям привлечения средств,  собранных управляющей компанией, или выделенных  муниципалитетом,  для  использования в программах по ремонту и благоустройству.

С начала нынешнего года ежемесячно общественная приемная депутата Векозина  сообщала населению о программе «Формирование комфортной городской среды». Работа велась в двух форматах: личные встречи с активом жильцов, информация в  газете  «Центр 74», которая благодаря депутату доставляется ежемесячно до почтовых ящиков жителей округа.

В феврале вопрос по этому дому (по адресу: ул.Калинина, 1) был представлен в региональном отделении партии «Единая Россия». Руководитель фракции партии в Калининском районе Меньшенина обращалась к членам фракции с вопросом. «В целях реализации партийного  проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017-2022 годах прошу до 08 февраля 2017 года выслать информацию о дворовой территории, которая  нуждается в проведении комплексного капитального ремонта. С учетом наличия на данном доме совета дома,  активности населения, количества домов,  прилегающих к данному адресу будет рассматриваться список дворов для капитального ремонта в этом году.». К обращению прилагалась таблица, в которой значилась информация по дому по Калинина, 1. Актив  дома при поддержке депутата Векозина провел собрание собственников жилья. Был избран совет дома, председатель совета, были определены приоритетные виды работ по благоустройству придомовой территории. В апреле подготовили пакет необходимых документов. После чего состоялось голосование в заочной форме. Итоговый протокол был направлен в управляющую компанию.

Работа по решению проблем благоустройства ведется давно. Видимо, представители ОНФ оказались просто не в курсе того, что делают совместно депутаты района, представители «Единой России». Хотя при желании это было бы нетрудно выяснить.

Никто не спорит, упомянутой представителем ОНФ суммы в  1, 5 -2 миллиона рублей, и в самом деле недостаточно для полного решения проблем, накопившихся за десятилетия во дворе по указанному адресу. Но денег вообще много не бывает. Депутаты и власти района и города исходят из реальных финансовых возможностей. На федеральном уровне деньги по упомянутому проекту выделяются, как известно, под четкое обоснование проблемы. Реальная работа в Калининском районе Челябинска идет, как подчеркивают представители районного совета депутатов, по наказам избирателей. И не сопровождается при этом ненужными громкими заявлениями.

Может, не стоило все-таки представителю ОНФ будоражить людей там, где для этого нет почвы? У ОНФ есть возможности найти больше бюджетных средств на решение проблем челябинцев? Так сделайте это!     

1467
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления