Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 17:56 +7°
Новости в Челябинске
22.05.2017 12:11

«Самый сильный школьник»: финал прошел в Челябинске

«Самый сильный школьник»: финал прошел в Челябинске Самый сильный школьник. Финал соревнований прошел в Челябинске

В Челябинске в выходные прошел финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска», организатором которого выступила Русская медная компания (РМК) совместно с федерацией "Уралстронг Силачи Руси".

Рейтинг: 3 3.7/5.0

Соревнования проходили на площадке легкоатлетического манежа «УралГУФК». Помимо турнира по спортивному многоборью участников и гостей финала ждали выступления музыкальных и танцевальных коллективов. Поддержать юных атлетов пришли хоккеисты клуба «Трактор». Для гостей праздника работали зона физической активности, фито-бар и художники аквагрима.

За право показать свои способности и получить звание самого сильного школьника города на протяжении восьми месяцев боролись более 5 тысяч мальчишек и девчонок – учеников 5 и 6 классов почти 100 школ Челябинска. В ходе отборочных турниров в семи районах Челябинска прошло 50 соревнований.

Ранее мы сообщали подробности отборочных соревнований.

В финале 20 мая в Челябинске выступили 42 юных атлета. Победителей состязаний определяли по сумме баллов за два этапа многоборья. На первом этапе спортсмены сначала бежали дистанцию, затем поднимали гири. На втором – качали пресс, прыгали на скакалке, делали выпады с диском и приседания с фитболом.

Вдохновитель проекта силач Дмитрий Кононец от всей души поблагодарил Русскую медную компанию, которая два года назад активно включилась в реализацию проекта, придуманного им еще в 2008 году. Кононец разработал этот проект, подавал заявку на грант, но она не прошла. Несмотря на то, что в проекте прописаны все актуальные вещи: приобщение детей к занятиям спортом, пропаганда активного образа жизни, забота, в конце концов, о том, чтобы школьники в свободное от учебы время не болтались по улицам, но были при деле, причем весьма полезном для их здоровья и общефизической подготовки.

«Востребованность проекта «Самый сильный школьник» подтверждает масштаб, который он приобрел за два года проведения, и азарт, с которым ребята соревнуются и болеют друг за друга», – отметила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Самыми сильными девочками Челябинска в итоге стали: 

1-е место – Ева Никитина, 2-е – Мария Штыкова, 3-е – Евгения Крякунова

Поздравил ребят депутат Заксобрания области, советник президента Русской медной компании Анатолий Еремин. "Масштаб соревнований заметно вырос по сравнению с прошлым годом. К спортивному многоборью охотно подключаются и родители, и педагоги. Кроме Челябинска к проекту хотят и готовы присоединиться города области: Варна, Кыштым, Карабаш и другие. Неудивительно. Спорт – это не только здоровье, он ведь учит нас преодолевать себя, преодолевать трудности", – отметил Еремин.

Самыми сильными мальчиками Челябинска стали: 

1-е место – Иван Яковлев, 2-е – Данил Коровин, 3-е – Андрей Абдуллин.

Одним из ярких моментов спортивного праздника стало выступление пятилетней певицы Яны Соколовой, успевшей "засветиться" на Первом канале, в шоу Максима Галкина "Лучше всех" . На открытии Яна исполнила песню "Олимпиада-80".

1185
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления