Другой город
Челябинск
Понедельник 21 августа, 2017 03:55 +17°
Новости в Челябинске
Новости дня
29.06.2017 23:41

Люблю Челябинск за бесценные памятники археологии

Люблю Челябинск за бесценные памятники археологии Иван Семьян, археолог

Иван Семьян, археолог, руководитель центра исторических проектов «Археос»: - Я много ездил по нашей стране и за рубежом и Челябинск считаю городом с большим культурным и научным потенциалом.

Рейтинг: 2 5.0/5.0

Несмотря на то, что родился я в Алма-Ате, именно в Челябинске нашел свою профессию, вторую половину, лучших друзей. Сильное научное сообщество дало мне шанс иметь прекрасного научного руководителя. Активная социальная среда позволила познакомиться с интереснейшими людьми и сотрудничать с ними в развитии любимого дела.

Челябинск окружен великолепной природой и бесценными памятниками археологии. И на территории самого Челябинска богатый культурный слой. Только поселений, подобных Аркаиму, в нашей области 22! И много других памятников каменного, бронзового и раннего железного века, а также Средневековья. У них нет каких-то красивых названий, не специалистам они практически не известны. Это поселение Синташта, Игнатьевская пещера и многое другое. Всё это стало для меня родным.

Я пишу эти строки, находясь в командировке. Хочу отметить, что дороги в нашем городе хороши. Поверьте мне! На сегодняшний день наш челябинский центр исторических проектов «Археос» создает площадки живой истории и экспериментальной археологии возле городища Эски-Кермен в Республике Крым. Мы сотрудничаем с испанскими коллегами, но наше сердце и дом на Южном Урале, в Челябинске, где мы регулярно проводим мастер-классы и планируем создание центра в городе.

Ева Полякова

797

Фотогалерея