Другой город
Челябинск
Понедельник 21 августа, 2017 04:07 +17°
Новости в Челябинске
Новости дня
06.07.2017 16:03

Требуются врачи в Магнитогорске

Требуются врачи в Магнитогорске Ярмарка вакансий в Магнитогорске

В городе металлургов выявилась острейшая нехватка врачей.

Рейтинг: 0

Как сообщает  сайт центра занятости Магнитогорска, на последней ярмарке вакансий было представлено 60 вакансий. Работодатели искали рекламных агентов, воспитателей в детские сады и врачей. В последних город, оказывается, нуждается особенно. «На протяжении многих лет острая нехватка в городе врачей и медицинского персонала. На втором месте у нас идут профессии рабочих, но рабочих высокой квалификации», — говорит и.о. директора Центра занятости Магнитогорска Алла Арзамаскина.

Требования к работе предъявляют и соискатели. Главными условиями являются высокая заработная плата и официальное трудоустройство. Также в поисках работы на летний период на ярмарку приходят и студенты. 

В целом специалисты отмечают улучшение обстановки на рынке труда. На сегодняшний день в Центре занятости Магнитогорска заявлено около 4000 вакансий. А безработными в городе официально признаны лишь 1800 магнитогорцев. В то же время есть статистика серьеных аналитических центров по рынку, указывающая, что  реальный уровень безработицы в России примерно в 4 раза превышает официальный. Многие не стремятся регистрироваться в качестве безработных, поскольку размер пособия по безработице мизерный, прожить на эти деньги невозможно. Кроме того, миллионы людей в России являются самозанятыми. Таковых не менее 16 миллионов человек. Есть такие и в Челябинской области, в том числе в Магнитогорске. Поэтому какое общее количество безработных в городе металлургов, точно не скажет никто. Но это точно не 1800 человек, а намного больше.

455

Фотогалерея