Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 20:20 +10°
Новости в Челябинске
17.07.2017 14:05

«Где же они?» - в Челябинске выясняют причины срыва призывной кампании

«Где же они?» - в Челябинске выясняют причины срыва призывной кампании

В Калининском и Курчатовском районах города в воинскую часть не смогли отправить 51 призывника. Были призваны 180 человек, из них отправили в армию 129. Где остальные, непонятно. Проверку курирует первый заместитель главы города Наталья Котова.

Рейтинг: 2 5.0/5.0

Наталья Котова заявила, что администрации районов отвечают за призывную кампанию, а за отправку – военкомат. По её словам, районные власти выполнили все свои обязательства, но не самоустранились от этих проблем.

Всего по двум районам не смогли отправить 51 человека. Кто-то нашёл причины, чтобы не явиться на призывной пункт, других не смог отправить военкомат, потому что призывники по каким-то параметрам не подошли для конкретных воинских частей. Им делают отсрочку, и процесс может затянуться до месяца.

«Сейчас находят каждого призывника и проводят с ними индивидуальную работу. Проверяют больничные. Если действительно были заболевания, молодых людей призовут в следующую кампанию», - рассказала о ходе разбирательств Котова.

В целом, в рамках весеннего призыва 2017 года Челябинская область направила в вооруженные силы страны 3487 южноуральцев.

На аппаратном совещании 10 июля много говорили об этой теме. Тогда же глава города Евгений Тефтелев предложил отправлять молодых людей на службу на арендованных автобусах и провожать тех, кого призовут на Тихоокеанский флот, где у Южного Урала есть подшефный корабль - атомный подводно-ракетный крейсер «Челябинск».

9807
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления