Другой город
Челябинск
Суббота 19 августа, 2017 14:22 +21°
Новости в Челябинске
Новости дня
28.07.2017 09:53

Инженерно-технические кадры в Челябинской области: дефицит снижается

Инженерно-технические кадры в Челябинской области: дефицит снижается

Подготовка кадров для производств – важная тема. Ряд авторитетных организаций, бизнес-союзов, профобъединений, органов власти в России занимаются темой вплотную. На состоявшемся в рамках ИННОПРОМ-2017 ежегодном проекте «ПРОФИ. Образовательные решения для промышленности» участники обсуждали профессиональные квалификации, удовлетворенность работодателей системой кадрового обеспечения регионов, применение профессиональных стандартов в ключевых отраслях промышленности, WorldSkills и взаимодействие с работодателями и ссузами.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Сетевое издание Lentachel.ru решило опросить людей, которые связаны с темой напрямую. Так есть ли в Челябинской области и Челябинске проблема нехватки технических, инженерно-технических кадров? Также хотелось уточнить, справедливо ли бытующее мнение, что при устройстве на работу первое, что слышит молодой специалист, это "забудь всё, чему тебя учили раньше, теория одно, а практика другое". Как этого можно избежать, установив связку между промышленными предприятиями и, собственно, образовательным процессом?

Андрей Андрющенко, директор Челябинского механико-технологического техникума:

«Острота проблемы снижается, но пока она есть. Снижается по разным причинам, это и некоторое снижение уровня промышленного производства, а значит, и занятости персонала, а также тот факт, что в последние годы система профобразования перестаёт быть просто неким "социальным институтом" для тех, кого не взяли в 10-й класс и, их надо попытаться научить хоть чему-то и занять делом до армии, а там как сложится...

Сегодня работодатель все пристальнее всматривается в то, чему мы обучаем своих студентов. Иногда делает полезные замечания и поправки в учебные программы. Заказывает обучение на определенном оборудовании (которое есть или скоро будет на производстве), заказывает обучение определенным навыкам (узкая специализация: токарь, фрезеровщик, расточник и пр.), но более глубокое погружение в тему. У нас сегодня есть возможность формировать умения и навыки студентов на современном оборудовании, поэтому переучивать их на реальном производстве нет нужды.

На базе техникума проходят регулярные конкурсы профмастерства как внутри учрежденческие, так и региональные, работодатель всегда желанный гость на них. Кроме того, на нашей базе часто проводятся корпоративные конкурсы (ЧТЗ, Интехсервис, Конар). Наше оборудование позволяет это делать и для нас это, конечно, имиджево важные мероприятия. Так мы больше узнаем друг о друге, студенты и молодые рабочие знакомятся и присматриваются к друг другу. Это всегда полезно и тем, и другим».

Олег Бехтольд, аспирант факультета "Высшая школа электроники и компьютерных наук" ЮУрГУ (НИУ):

«В нашем учебном заведении достаточно молодых, перспективных и очень способных ребят. Я общаюсь со студентами младших курсов и специалистами, которые уже нашли себе место работы. Могу сказать, что вопрос с обеспечением в области техническими кадрами не стоит остро. Образование ЮУрГУ престижно, сюда будут поступать на обучение инженерному делу и дальше. Хотя по своему опыту могу отметить, что сам диплом не имеет значения – важно показать на собеседовании на предприятии, что у тебя есть реальные знания по профильной специальности, важно хорошо себя зарекомендовать.

В нашем случае практики на уроках действительно мало. Мы проходим только теорию, а практикой занимаемся, собственно, на «практике». Но хотелось бы уточнить, что теория, которую нам дают на парах, прекрасно объясняет, КАК делать ту или иную работу. А на «практике» уже показывают, ЧТО делать. И ты уже знаешь, каким образом выполнить ту или иную операцию.

ЮУрГУ в единичных случаях помогает трудоустраиваться после получения образования выпускникам, чаще всего бывший студент начинает работать там, где проходил практику. А место для практики обычно мы ищем самостоятельно».

Однако ситуация постепенно движется в сторону улучшения.  24 июля Южно-Уральский государственный университет заключил договор о сотрудничестве с Челябинским трубопрокатным заводом. Вуз будет готовить студентов в рамках специальной дорожной карты. Об этом рассказал директор Политехнического института ЮУрГУ Сергей Ваулин: «Начиная с абитуриентов, мы будем вести подготовку студентов в учебном процессе и готовить их как специалистов, необходимых предприятию».

В плане нехватки технических кадров Челябинская область действительно не испытывает острого дефицита. На 29 июня количество вакансий «инженер» на рынке труда Челябинской области – 1098, а количество соискателей – 915. Другой вопрос, способен ли студент, окончивший вуз, прийти на рабочее место и тут же влиться в производство, или же его придётся «переучивать»?

Зато проблема нехватки кадров велика в медицинских профессиях. Кстати, студентка из Челябинска, уехавшая на постоянное место жительства в Германию, сообщила корреспонденту Lentachel.ru, что в России медицинское образование тоже, увы, чисто теоретическое, хотя и длительное. Знакомясь со своим первым пациентом, молодой врач зачастую не представляет себе, что он должен делать на практике, даже если долгое время наблюдал за работой старших товарищей в ординатуре. Но это медицина, больная для России тема.

В случае с промышленными производствами ситуация обстоит, как мы уже говорили,  лучше. Один из вариантов устранения разрыва между подготовкой в учебном заведении и требуемым уровнем квалификации для предприятии - чемпионат Worldskills. На нём задания для выполнения участниками соревнования максимально приближены к реальности, а общение с коллегами из других стран предоставляет участнику бесценный опыт. Но понятно, чтобы выйти на участие в таком чемпионате, надо долго и основательно готовиться. И тогда, пройдя через сито подобных соревнований, можно смели идти устраиваться на работу действительно подготовленным специалистом.

Кстати, в проекте «ПРОФИ. Образовательные решения для промышленности», помимо Минпромторга, Минтруда, Минобрнауки, Национального агентства развития квалификаций и Агентства стратегических инициатив, участвовал фонд «Надежная смена», который ежегодно организует инженерные чемпионаты в 47 технических вузах страны. Судя по общению с ребятами, которые на подобных мероприятиях выступают, соревнования для них становятся настоящим признанием их профессии и стимулируют не только получать «корочку», но действительно стремиться стать специалистом и работать в выбранной сфере.

Ева Полякова

519

Фотогалерея