Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 07:16
Новости в Челябинске
30.08.2017 18:22

Погиб в изоляторе при неизвестных обстоятельствах

Погиб в изоляторе при неизвестных обстоятельствах

В Южноуральске вчера в изоляторе временного содержания погиб мужчина.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Поскольку Роскомнадзор запрещает СМИ описывать способ совершения сами знаете чего под угрозой серьезных санкций (при этом сотрудники Роскомнадзора утверждают, что не занимаются цензурой, которая запрещена по Конституции), желающим узнать подробности происшествия стоит посмотреть на сайте ГУ МВД Челябинской области. Сайты силовых ведомств люди из Роскомнадзора не читают. И пресс-службы этих ведомств могут там публиковать то, что считают нужным. И таким образом дают прессе необходимые данные для криминальной хроники новостей. Только вот непонятно, что прессе со всем этим делать. 

Журналистам, которым выпало жить в России в эпоху безумных законов второго десятилетия XXI века и соответственно в эпоху не менее их безумного выполнения со стороны некоторых сомнительных госведомств, придется вспоминать, что такое эзопов язык. И тогда описание случившегося в Южноуральске может выглядеть, например, так: "Вчера утром в изоляторе временного содержания в Южноуральске нашли то, что осталось от мужчины.  Скончавшийся был местным жителем, 1971 года рождения.  Известно, что его поместили в изолятор по подозрению в совершении ужасного преступления по части 4 статьи 132 Уголовного кодекса (насильственные действия сексуального характера). Что случилось дальше в изоляторе, доподлинно известно только сотрудникам полиции. И то не факт. Но со вчерашнего утра вышеуказанного арестанта уже нет в списках живых." 
Вообще-то полиция противоречит сама себе. И в том же пресс-релизе ГУ МВД по Челябинской области сообщается, что вчера мужчину нашли еще живым и даже пытались реанимировать. Но безуспешно... Так что нам остается лишь гадать, что же все-таки на самом деле нашли вчера утром в изоляторе Южноуральска. 

Полиция выясняет, что случилось. А когда выяснит и опубликует, Роскомнадзор, надо думать, опять запретит СМИ сообщать эти подробности. Спрашивается, зачем тогда в России нужны СМИ? Чтобы обеспечивать работу Роскомнадзору?

589
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления