Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 17:54 +7°
Новости в Челябинске
05.09.2017 12:37

Томинский ГОК приглашает на работу. Требуются электрослесари, газосварщики, горнорабочие

Томинский ГОК приглашает на работу. Требуются электрослесари, газосварщики, горнорабочие

Томинский горно-обогатительный комбинат уже это осенью начинает набор работников. До конца года планируется принять 60 человек. В течение 2018-2019 годов будет принята на работу тысяча человек.

Рейтинг: 4 3.8/5.0

По сообщению пресс-службы предприятия, на первом этапе будет идти набор как руководителей и специалистов, так и рабочих – электрослесарей, газосварщиков, горнорабочих на маркшейдерских и геологических работах и других. Всего до конца года предприятие примет более 60 человек. В результате с учетом нынешнего персонала численность коллектива Томинского ГОКа превысит 100 человек. В будущем году в Томинский ГОК по мере развития проекта трудоустроят еще более 400 человек. И наконец, свыше 600 человек комбинат планирует пригласить на работу в 2019 году.

Комментирует ситуацию с наймом работников генеральный директор АО «Томинский ГОК» Валерий Улановский: «Подбор сотрудников будет вестись как среди соискателей, которые направили свои резюме в компанию, так и среди жителей региона, находящихся на учете в центрах занятости населения. На вакантные позиции будет объявлен конкурс. Мы уже видим, что число желающих работать на Томинском ГОКе превышает количество рабочих мест, которые планируется организовать на предприятии».

Стоит сказать, что кадровый резерв Томинского ГОКа начал формироваться задолго до активной фазы реализации проекта. Жители Южного Урала отправляют резюме на электронную почту компании, через форму обратной связи на сайте комбината tomgok.ru, некоторые приносят заявления лично в офис предприятия. В управление кадровой политики РМК только через официальный сайт предприятия tomgok.ru уже поступило более 1300 резюме.

Томинский ГОК создаст в Челябинской области 1200 новых рабочих мест для представителей 125 специальностей. Преимущество при трудоустройстве будет отдаваться жителям Сосновского и Коркинского районов Челябинской области, а также Челябинска. Средняя зарплата на предприятии превысит 40 тысяч рублей. Кроме того, для сотрудников предусмотрены различные дополнительные льготы.

Стоит напомнить, что на другом подобном действующем предприятии Русской медной компании в Челябинской области (Михеевский ГОК)  заработная плата также превышает 40 тысяч рублей.

Для справки:

Томинское месторождение медно-порфировых руд находится в Сосновском районе Челябинской области. Открыто в 1957 году. Входит в 50 самых крупных месторождений мира.

Старт освоению месторождения РМК дала 11 июля в ходе международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.

РМК планирует возвести на месторождении Томинский ГОК, который станет одним самых масштабных, современных и высокотехнологичных проектов в цветной металлургии России последних лет. В состав комбината войдут Томинский и Калиновский карьеры, а также обогатительная фабрика. Предполагается, что Томинский ГОК будет перерабатывать 28 миллионов тонн медно-порфировой руды в год и выпускать более 100 тысяч тонн меди в медном концентрате.

Томинский ГОК включен в «Стратегию развития цветной металлургии России на 2014–2020 годы и на перспективу до 2030 года», утвержденную приказом Министерства промышленности и торговли России.

О том, какие еще специалисты нужны на предприятиях Челябинской области, можно прочитать здесь.

3511
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления