Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 07:12
Новости в Челябинске
06.09.2017 08:57

Шапка смога в 500 метров стоит над Копейском

Шапка смога в 500 метров стоит над Копейском

Экологическая ситуация в Копейске потребовала вмешательства местной Общественной палаты.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Горожане с середины августа подают властям сигналы по поводу смога, периодически окутывающего город. Идут обращения и в Общественную палату. По словам главы Общественной палаты города Максима Бабина, для начала были направлены запросы в Росприроднадзор, чтобы выяснить допустимые для города нормы вредных выбросов. Дальше уже будут разбираться с источниками выбросов. 

Отсутствие природоохранных территорий в Копейске - ключевой момент. Кроме того, член Общественной палаты города Андрей Кульпин обратил внимание на то, что сами копейчане не берегут свою природу: "С высоты птичьего полёта отчётливо виден воздух, которым мы дышим, часто видно источники задымления. Не нужно думать, что это только промышленные предприятия. Горят свалки как легальные так и многочисленные нелегальные, садоводы, огородники, горожане сжигают свой мусор и растительный и ТБО. Вокруг агломерации постоянно горят леса и поля. И причиной всех этих горений является обычный человек, который сам же зачастую сидит на форумах и жалуется на вонь. Поэтому как и во многих других проблемах надо каждому начинать с себя.

Свою лепту вносит сила и направление воздуха. Например, в воскресенье очень сильно горели поля в Еткульском районе, и был южный ветер, который весь этот дым сносил на Копейск и Челябинск...Нужно восстанавливать зелёные насаждения вокруг города и внутри него, но больше для выработки кислорода, нежели как барьер от дыма. От дыма деревья не спасут. Шапка смога над Челябинском (и Копейском) даже при ветре в 5 м/с держится высотой около 500 метров.". У Кульпина готово предложение, как решить проблему: "Для восстановления зелёных насаждений в городе нужно заинтересовать бизнес. И как вариант предоставить на безвозмездной и долгосрочной основе земельные участки для разведения парков (именно в целевом формате как лес, без размещения коммерции).".

Тем временем в центре города, на заборе школы № 48 появился плакат с надписью: "Копейчане, завод Кирова по ночам производит ядовитые выбросы, убивает нас и наших детей!"

1079
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления