Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 07:14
Новости в Челябинске
13.09.2017 12:43

Угроза «терактов» вынудила челябинские власти собрать внеочередное совещание

Угроза «терактов» вынудила челябинские власти собрать внеочередное совещание

Массовые эвакуации 11 сентября продемонстрировали полную неготовность торгово-развлекательных комплексов (ТРК) города к экстренным ситуациям.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Весь понедельник в Челябинске происходило чёрт знает что - шум, толпы людей, паника. Сразу в десяти ТРК города по громкой связи объявили срочную эвакуацию. И начался форменный бардак, ясно показавший, что если руководство ТРК и делало что-то в плане мер безопасности, то лишь «для галочки» - реального возникновения проблем никто не ждал.

Посетители торговых центров оказались полностью обескуражены происходящим и не знали, что делать, а сотрудники комплексов не знали, чем им помочь - они тоже растерялись.

К часу ночи стало понятно, что сообщения об угрозе теракта были ложными, и экстренным службам дали отбой. К полиции, пожарным, экипажам «скорой» вопросов нет, они сработали оперативно и по инструкции.

Силовые структуры заявили об усилении контртеррористических мер, а администрация города объявила о внеплановом заседании антитеррористической комиссии. Совещание с участием главы города Евгения Тефтелева пройдет сегодня, 13 сентября. 

441
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления