Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 05:29 +19°
Новости в Челябинске
14.09.2017 09:51

Челябинский «Трактор» с блеском переиграл в Москве «Динамо»

Челябинский «Трактор» с блеском переиграл в Москве «Динамо» Челябинский «Трактор» преподал в Москве «Динамо» урок игры в хоккей

Неожиданная победа челябинского «Трактора» в Москве над «Динамо». Неожиданная в том числе в силу убедительности счета - 4:1 в пользу челябинцев.

Рейтинг: 0

Такой игры челябинские болельщики ждали давно от любимой команды. Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин был краток: «По игре, что планировали, то и сделали. Сыграли дисциплинировано, нашли моменты и забили их». Но это легко сказать. Однако команда Гатиятулина реально это сделала! Тренер «Динамо» Владимир Воробьев поздравил челябинцев с победой и признал, что его команда оказалась совершенно не готова к игре: «Провалили первый период и начало второго. В третьем забили, появился шанс… «Трактор» преподал нам сегодня хороший урок».

Очевидцы встречи говорят, что «Трактор» играл на одном дыхании. После сухого поражения от минского «Динамо» в предыдущей игре тренерский штаб «черно-белых» пошел на серьезные перестановки в составе. Изменения произошли во всех четырех звеньях. Но нетронутой осталось легионерская тройка нападения, которая и помогла «Трактору» создать комфортный задел и довести дело до победы в матче. Первый гол «Трактор» забивал при игре в равных, но не полных составах. Кольцов отпасовал на Пеньковского, тот перевел шайбу Нику Бэйлену, и американец после ложного замаха нашел Пола Щехуру перед пустыми воротами – 1:0. Вскоре результативный пас отдавал уже сам Щехура. Канадец прострелил на дальнюю штангу, куда открылся Рихард Гюнге. Швед записал на свой счет первый гол в составе «Трактора», замкнув пас – 2:0. В начале второго периода Игорь Полыгалов довел счет до крупного – 3:0. Он отличился после паса из-за лицевой линии Виталия Кравцова, для которого эта передача стала первой в КХЛ.

Оставшуюся часть матча «Трактор» играл по счету. «Динамо» смогло отквитать одну шайбу и даже устроило штурм в формате 6 на 4, однако желаемого хозяева добиться не смогли. Окончательный счет установил Александр Рыбаков, поразивший пустые ворота – 4:1 в пользу «Трактора».

442
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления