16.08.2016 09:18

16 раз обманул по телефону пожилых челябинцев

В Челябинской области серийного телефонного мошенника осудили на шесть лет

Курчатовским районным судом Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению Александра Хохлова в совершении шестнадцати мошенничеств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что подсудимый с 2014 по 2016 год путем обмана и злоупотребления доверием челябинцев совершал телефонное мошенничество. Используя заранее подготовленные телефон и телефонный справочник, он звонил престарелым жителям, представлялся близким родственником или знакомым, умышленно вводил в заблуждение абонентов, после чего, под различными предлогами склонял потерпевших к передаче ему денег. Ущерб, причиненный преступной деятельностью Хохлова составляет более 346000 руб.

Вину в предъявленном обвинении мошенник признал в полном объеме, на стадии предварительного расследования уголовного дела, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Курчатовским районным судом Челябинска с учетом позиции государственного обвинителя Хохлов признан виновным в совершениипреступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 и ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Исковые требования потерпевших наобщую сумму 346000 руб. удовлетворены в полном объеме.

Полная версия

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Популярное