Политика

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Михаил Терентьев

Михаил Терентьев - один из целой плеяды спортсменов, переквалифицировавшихся по завершению карьеры в политиков. Как правило эти спортсмены становились в Госдуме единороссами.
12 апреля 2021
Читать в полной версии
Фото: www.mterentiev.ru

Будущий депутат родился в 1970 году.

С 1984 года Терентьев занимался северным двоеборьем.

Надо сказать, судьба приготовила ему испытания еще в подростковом возрасте. В 1986 году Михаил неудачно приземлился после прыжка с трамплина. Результат - тяжёлый перелом грудного отдела позвоночника и паралич тела ниже пояса.

Однако Михаил не опустил руки. В 1993 году он окончил экономический факультет Красноярского госуниверситета и начал участвовать в спортивных соревнованиях среди инвалидов. Он участвовал в зимних Паралимпийских играх 1994, 1998, 2002 и 2006 годов. Причем, успешно. Терентьев завоевал четыре серебряные и две бронзовые паралимпийские медали. Он становился чемпионом мира среди спортсменов-колясочников, был серебряным медалистом чемпионата мира, серебряным и двукратным бронзовым призером Кубка мира по лыжным гонкам, трижды завоевывал бронзовые медали чемпионата Европы по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

В 2006 −2014 годах Терентьев — генеральный секретарь Паралимпийского комитета России. С 2014 года он — член Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета.

Как политик Терентьев - депутат Госдумы пятого, шестого и седьмого созывов от партии «Единая Россия». Михаил является координатором социального проекта единороссов «Единая страна - Доступная среда».

Будучи депутатом Госдумы, стал соавтором 48 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

За 2019 год депутат Терентьев заработал 8 146 090 рублей.

Сейчас Терентьев входит в комиссию по труду, соцполитике и делам ветеранов, а также в комиссию по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе.

12 апреля 2021
Популярное