Чем не угодил Узбекистану интернет-журнал "Биржевой лидер"?
+16°
Сообщить новость
18.03.2009 12:56

Чем не угодил Узбекистану интернет-журнал "Биржевой лидер"?

Власти мусульманского Узбекистана запретили в последние годы "Радио Свободу", Википедию (на узбекском), а теперь и портал инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер" после совместной с Озодлик Радиоси публикации аналитической статьи...

Рейтинг:
Рубрика: Общество

Власти мусульманского Узбекистана запретили в последние годы "Радио Свободу", Википедию (на узбекском), а теперь и портал инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер" после совместной с Озодлик Радиоси публикации аналитической статьи "Кто для России в СНГ дороже других?". Какой правды испугалась власть Узбекистана?


Со свободой слова в Узбекистане дела обстоят хуже, чем указано в международных рейтингах пояснил эксперт землячества инвесторов Узбекистана Равшан С. Они несут политическую окраску, притом Узбекистану всегда отдают место выше реального. Запрет журнала "БЛ": что напугало Ташкент?

 

 


Запрет "БЛ" свидетельствует о тренде политики Узбекистана - запрета и тех, кто не критиковал Узбекистан, однако чья аналитика расходится с оценками Ташкента. Можно найти мотив для запрета развлекательных, религиозных или оппозиционных сайтов. Это А как объяснить запрет интернет-портала инвесторов и трейдеров СНГ, который на религиозные и оппозиционные темы не пишет?


Может Узбекистану инвесторы не нужны? Или там нет инвестиционно привлекательных сфер и объектов? Наоборот, стране нужны иностранные инвестиции, ведь здесь катастрофический недостаток валюты, критический рост инфляции, а сум постоянно девальвирует, в то время, как основной инвестор (60%) - только Россия (так же и внешнеэкономический партнер - 29,2%), а европейские и американские инвесторы не рискуют туда заходить, замечают эксперты Академии форекса и биржевой торговли  Masterforex-V. Какую тайну Узбекистана на своем сайте раскрыл "БЛ"?


Если Ташкент решил запрещать издания, анализирующие инвестиционную привлекательность стран и финансовых инструментов, надо понять, какие секреты аналитики Академии мастерфорекс и "БЛ" раскрыли инвесторам. Поводом или последней каплей раздражения стала статья Инвесторам: кто для России в СНГ дороже других? Тайны российско-узбекских отношений. Прочтите ее и сами найдите ответ, почему правда по мнению инвесторов, оказалась опаснее слов оппозиционеров страны.


Что в интернет-технологиях не понимает команда Президента? Интернет запретить нельзя, если у жителей государства есть мобильник или компьютер. Самым простым решением для граждан РУ, которым интересны статьи теперь запрещенного "Биржевого лидера", может стать свободное их чтение через один из таких способов:


1. Ввести название статьи в поисковую систему Яндекс или google и увидите около 10 страниц ссылок больше, чем на 100 интернет-СМИ, перепечатывающих эту и подобные статьи ведущего портала. Что делать властям РУ? Запретить тысячи сайтов или google, Bing, Yahoo и т.д.? Проще изъять все компьютеры, смартфоны, отбросив страну на век назад;


2. Анонимайзер - введите в поисковой сиситеме этот термин, и увидите много порталов. Через них можно просмотреть любой сайт (пользуются миллионы людей, от офисных работников, чьи начальники в рабочее время блокируют социальные сети до граждан РУ, которым власти не разрешают читать "запрещенное" по политическим целям. Количество анонимайзеров обновляется, поэтому их блокировать не смогло ни одно государство;


3. Через прокси сервер и vpn. Когда вы заходите под ip другой страны (сервис vpn стоит 8-40 $ в месяц).

549

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей