Мэр города подвел «промежуточные» итоги
+22°
Сообщить новость
02.09.2009 09:28

Мэр города подвел «промежуточные» итоги

Сегодня прошло пятое внеочередное заседание городской Думы четвертого созыва, посвященное 273 годовщине основания Челябинска. Накануне Дня рождения города по традиции Глава города Михаил Юревич подвел некоторые «промежуточные» итоги, отметив, в первую очередь, что 2009 год стал непростым для челябинцев.

Рейтинг:

«Мировой финансово-экономический кризис негативно сказался на социально-экономическом положении очень многих трудовых коллективов города.В условиях кризиса своей главной задачей администрация города считает стабилизацию на рынке труда, крайне экономное расходование средств бюджета, приоритетное исполнение обязательств перед детьми, пожилыми, малообеспеченными семьями, поддержку предпринимателей и предприятий, сохраняющих рабочие места, исполняющих социальные обязательства по коллективным договорам».

На заседаниях антикризисных рабочих групп за семь месяцев текущего года рассмотрено положение дел на 664 предприятиях и в организациях Челябинска. По результатам этих рассмотрений оказана помощь в получении кредитов, предоставлены рассрочки по уплате арендных платежей, подготовлены обращения к должникам – государственным заказчикам. Эти меры позволили погасить 155 млн. рублей задолженности по заработной плате, 323 млн. рублей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Заключено более 90 договоров с предприятиями и организациями на организацию общественных работ. К ним привлечено около 9,5 тыс. человек. Организовано 17 торгово-выставочных площадок, где оборудованы 1260 торговых мест для садоводов и огородников. Выделено более 100 субсидий на компенсацию процентов по кредитам малому и среднему бизнесу.

Учитывая сложности в пополнении доходной части бюджета, проведена оптимизация расходных статей на содержание аппарата управления администрации города, других главных распорядителей бюджетных средств. Экономия составила около 100 млн. рублей, и еще более 120 млн. рублей сэкономлено в результате проведения конкурсов, аукционов, запроса котировок на выполнение муниципальных заказов. Всё это позволило городским властям своевременно выплачивать заработную плату работникам всех бюджетных учреждений, не допускать долгов перед поставщиками электроэнергии, тепла, воды. Более того, эти меры дали возможность продолжить, пусть и в меньшем объеме, чем в предыдущие годы, программы строительства, реконструкции, капитальных ремонтов.

Михаил Юревич отметил, что скоро завершится строительство школы №127 для слабовидящих детей в Центральном районе, легкоатлетического стадиона имени Елесиной. Введены в эксплуатацию 2 детских садика в Калининском районе. Продолжаются работы: по строительству детской больницы №8, двух детских садиков в Курчатовском и Металлургическом районах, по строительству транспортных развязок Меридиан – ул. Рождественского, ул Братьев Кашириных - Труда, автодороги по улице Курчатова, по реконструкции Копейского тракта, улице Новороссийской, улице Машиностроителей, расширению и реконструкции перекрестков, «ямочному» ремонту городских дорог. Благоустраиваются газоны и скверы.

В Челябинске построено более 250 тыс. кв. метров жилья. В благоустроенные квартиры переехали 2223 семьи. Более 750 многоквартирных домов в текущем году будут отремонтированы по программе капитальных ремонтов. Практически весь жилой фонд города, все учреждения образования и здравоохранения уже получили акты готовности к работе в зимний период. «Верю, что совместными усилиями мы преодолеем и сам кризис, и его последствия. Челябинск будет и впредь занимать достойное место среди российских мегаполисов. Благодарю всех, кто трудился и трудится на благо любимого города, посвящает ему свои успехи и достижения», - подчеркнул глава города Михаил Юревич.

312

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей