+18°
Сообщить новость
07.09.2009 08:19

Открылось еще семь "единых окон" в Челябинской области

Еще в семи отделах Управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области приступили к проведению государственной регистрации по принципу «одного окна».

Рейтинг: 0

По сообщению пресс-службы Управления ФРС по Челябинской области, к пяти, уже действующим по принципу «одного окна» подразделениям Управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области, добавилось еще семь. Это отделы УФРС, работающие на территориях Ашинского, Коркинского, Кыштымского, Троицкого, Южноуральского городских округов и Уйского и Октябрьского муниципальных районов Южного Урала. Совместный приказ об этом был подписан накануне руководителями Управления регистрационной службы, Роснедвижимости и областной кадастровой палаты. В нем детально оговаривается порядок работы подразделений этих ведомств и сроки оформления прав граждан на земельные участки в упрощенном порядке через «одно окно».

Вся процедура обмена запросами и ответами между регистраторами и кадастровиками и проведение государственной регистрации займет не более 16 рабочих дней. Что касается граждан, то им предстоит, минуя органы кадастрового учета, дважды обратиться в регистрационную службу: первый раз, чтобы сдать документы и второй – получить свидетельство о праве и кадастровый паспорт земельного участка, на который распространяется действие закона о «дачной амнистии». В случае одновременного представления документов на госрегистрацию земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимости, также подпадающих под «дачную амнистию», то и они будут зарегистрированы в срок не позднее 16 рабочего дня. h4. Пресс-служба Управления ФРС по Челябинской области.

285

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей