Забавные истории поднимают настроение
+13°
Сообщить новость
15.09.2009 06:05

Забавные истории поднимают настроение

В нашей жизни пока ещё не так много весёлого. Однако именно такие эпизоды отпечатываются в памяти на всю жизнь, поднимают настроение в минуты житейских передряг. Чтобы узнать, о чём вспоминают челябинские ВИП-персоны, достаточно полистать книгу о физико-математическом лицее 31...

Рейтинг:
Забавные истории поднимают настроение

*В нашей жизни пока ещё не так много весёлого. Однако именно такие эпизоды отпечатываются в памяти на всю жизнь, поднимают настроение в минуты житейских передряг. Чтобы узнать, о чём вспоминают челябинские ВИП-персоны, достаточно полистать книгу о физико-математическом лицее 31, выпущенную информационной компанией "Коммерсант-Челябинск" в 2008 году (при содействии издательства АРКАИМ и администрации г. Челябинска). Особенно раздел, посвященный выпускникам.*

Так, _главный онколог области Андрей Важенин_ вспоминает, как в ту пору он и его сверстники с удовольствием лазали по школьным подвалам. А на 1 сентября в 1969 году швырялись друг в друга ягодами рябины, чем быстро испортили свой внешний вид в столь торжественный день. _Нынешний вице-мэр Челябинска Владимир Алейников_ крепко подрался с одноклассником, после чего между ними завязалась многолетняя дружба. Но и шрам остался на всю жизнь.

_Директор фабрики "Линда" Андрей Безбогов_ по сей день играет в футбол с одноклассниками. Что может крепче связывать настоящих мужчин, чем самая любимая народная игра? _Евгений Бигильдеев ("Евроокно")_ вспоминает, как _знаменитый историк Эрнест Иванович Кузнецов_ начал говорить 14-летним пацанам "вы", и это было приятным шоком, подчёркнутым знаком уважения опытного педагога к человеческой личности.

_Совладелец столичной компании "Стандарт чистоты" Глеб Ибрагимов_ в 80-х годах на фоне польских событий рискнул назвать команду класса на школьных политбоях "Солидарность", это был рискованный ход. И это ему в дневнике учитель однажды записала: "Опять разговаривал на уроке. Ему всегда есть чем поделиться с миром".

_Александр Кошин_ опять же в 80-х создал в школе некую альтернативную молодёжную организацию, у которой даже были свои членские билеты. За что чуть не вылетел из школы. Сейчас он водит виртуальные экскурсии в Кремль и делает много других интересных проектов в сети. 

_Бизнесмен Илья Мительман_ выстрелил однажды в школе из газового пистолета, взятого у отца без спросу. А при окончании школы единственный получил медаль "За спонсорство", за открытый буфет, часть выручки с которого инвестировал в родную школу. _Шахматный гроссмейстер Евгений Свешников_ во время учёбы в 31-й школе стал мастером спорта! А самоуверенность _Олега Слинькова_ заставила его торжественно перед всем классом обещать исправить ситуацию с успеваемостью (слово сдержал).

_Директор "Челябинскгоргаза" Андрей Леканов_ в школьную пору умудрился сдать вместе с друзьями в макулатуру часть архивов Госкомстата 50-х годов ХХ века. Как именно это произошло? Прочтите книгу "31-й - это имя". Там много подобных забавных случаев. Где ещё найдёшь столько ярких воспоминаний, как не в книге о любимой школе?

~Примечание: Книга *"31-й - это имя"* - первая в серии книг о школах, которые готовит компания "Коммерсант-Челябинск". О запуске электронной версии книги скоро читайте на сайте.~

442

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей