Онкологические больные Челябинска могут воспользоваться юридическими и психологическими услугами
+15°
Сообщить новость
17.09.2009 07:27

Онкологические больные Челябинска могут воспользоваться юридическими и психологическими услугами

Психологическую и юридическую помощь можно получить в муниципальном учреждении социального обслуживания «Кризисный центр»

Рейтинг:

Кроме того, челябинское отделение общественной организации «Движение против рака» проводит анонимное анкетирование пациенток с диагнозом РМЖ.

– Онкологические больные очень тяжело идут на контакт, – говорит Неля Нигаматзянова, председатель регионального отделения «Движения». – А мы хотим, чтобы они могли общаться и помогать друг другу. Злокачественная опухоль – это не аморальная болезнь, не клеймо. Мы очень хотим, чтобы люди, у которых рак, знали, что им есть, к кому обратиться за помощью, и что они не одиноки.

Анкетирование проводится, чтобы оценить качество медицинской помощи, уровень социальной и психологической поддержки, а также выяснить знают ли онкобольные о современных методах лечения. Анкеты можно бесплатно взять в офисе челябинского отделения «Движение против рака» по адресу ул. Кирова, д. 4 «А» или заказать электронной почтой по e-mail nelya_3000@mail.ru. Заполненные анкеты будут переданы в Росздравнадзор и Министерство здравоохранения и социального развития для оптимизации государственных программ лечения и реабилитации женщин с диагнозом РМЖ. Психологическую и юридическую помощь можно получить в муниципальном учреждении социального обслуживания «Кризисный центр», предварительно позвонив по телефону 263-51-23 с 8.30 до 17.30, контактное лицо Кашникова Светлана Викторовна. Услуги консультантов бесплатные.

363

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей