Челябинские транспортники помогли пермякам
+20°
Сообщить новость
21.09.2009 09:23

Челябинские транспортники помогли пермякам

На прошедшей неделе 40 автобусов из Челябинска в экстренном порядке были направлены в Пермь, жители которого фактически оказались в транспортной блокаде в результате приостановки работы подрядчиков, обеспечивающих пассажирские перевозки.

Рейтинг:

Как сообщил заместитель главы города по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников, в Перми нет муниципального общественного транспорта, услуги по перевозке пассажиров оказывают частные компании. Из-за несогласия с условиями конкурсного распределения автобусных маршрутов, предприниматели прекратили свою работу, и пермским властям пришлось обратиться за помощью к соседям. Челябинцы отправили в Пермь колонну из 40 автобусов, которые в оперативном порядке прошли техобслуживание и ремонт. Двух дней работы хватило, чтобы частники вернулись за стол переговоров с муниципалитетом. Завтра в Челябинск с визитом прибудет представитель администрации Перми, который выразит южноуральцам благодарность за помощь. Глава города Михаил Юревич в связи с этим подчеркнул, что схема организации работы общественного транспорта, выработанная в Челябинске, оказалась наиболее оптимальной. «События в Перми, недавняя забастовка транспортников в Оренбурге показали, во что могут вылиться проблемы в сфере внутригородских пассажирских перевозок, - отметил градоначальник. – Уверен, что парк крупногабаритных автобусов и электротранспорт должны оставаться в руках муниципалитета, несмотря на свою убыточность. Они выполняют, прежде всего, социальную функцию, обеспечивают проезд льготников. В Челябинске ветераны и пенсионеры пользуются муниципальным транспортом бесплатно и без ограничения количества поездок. Так и должно быть».

У маршрутных такси также есть своя ниша, уверен глава города. Это – обслуживание потребностей экономически активных слоёв челябинцев, заинтересованных в более быстром передвижении. «Зажимать» частников с целью пересадить их клиентов на муниципальный транспорт, как это делают в некоторых городах, в Челябинске не намерены, заверил градоначальник. Наоборот, необходимо поддерживать высокий уровень конкуренции в сфере перевозок маршрутными такси.

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей