На пороге новых достижений
+1°
Сообщить новость
21.09.2009 11:38

На пороге новых достижений

С 9 по 13 октября в Москве пройдет традиционная XI российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в которой будут представлены достижения отечественных и зарубежных сельхозтоваропроизводителей, предприятий по переработке продуктов питания, производству оборудования и техники.

Рейтинг:

Свои успехи на высоком российском форуме представят и южноуральские аграрии. Официальную делегацию от Челябинской области возглавит первый заместитель губернатора Андрей Косилов. В состав делегации войдут министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, главы сельских муниципальных районов и руководители предприятий агропромышленного комплекса области.

Особенностью нынешней экспозиции Челябинской области будут нанотехнологии, гарантирующие экологически чистое производство продуктов питания. Учеными Челябинского государственного агроинженерного университета защищен патент на экспресс-лабораторию по исследованию продукции агропромышленного комплекса с использованием рентгено-флуоресцентного оборудования.

За считанные минуты машина способна дать полный анализ на содержание целого перечня элементов таблицы Менделеева, включая известные всем пестициды, нитраты, тяжелые металлы в образцах почвы, воды, растений или готовых пищевых продуктов. Это даст возможность скорректировать технологию их производства.

Отдельную экспозицию готовит победитель областной выставки «АГРО-2009» Аргаяшский район. Он примет участие в конкурсе «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий». Благодаря работе инвесторов, сельхозорганизаций, активному развитию фермерского движения в районе растет производство мяса, молока, овощей. При поддержке из федерального, областного бюджетов и работодателей строится жилье для сельских жителей.

Достойно будет представлено мясное животноводство. Лучшие племенные хозяйства – «Варшавское» и агрофирма «Калининская» привезут на выставку своих могучих питомцев - быков-герефордов. В этом году областная программа развития мясного животноводства включена в число софинансируемых из федерального бюджета, что позволит и дальше наращивать потенциал отрасли в Челябинской области. А вот участие в поросячьих бегах любимцев челябинцев – быстроногих пятачков из Троицкого района - нынче остается под вопросом из-за отсутствия денег на транспортировку. Чтобы доставить в столицу четвероногих спринтеров, нужно не менее пятидесяти тысяч рублей. Однако, фермеры Бурыловы, вырастившие поросят, не теряют надежды на поддержку состоятельных людей. Спонсорам будет обеспечена яркая реклама в ходе соревнований, которые посетит премьер-министр Владимир Путин. 

309

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей