+17°
Сообщить новость
22.09.2009 11:07

Боевая подруга

Все знают, что у нас на постаменте в самом конце улицы Горького танк стоит. Да мало кому ведомо, что в полной он боевой готовности, хоть сейчас заводи и поехали. Весь секрет в том, где и у кого ключ от танка хранится. Пионеры искали, искали, не нашли, сейчас скауты ищут. Краеведы, те в округе всю кору на деревьях погрызли.

Рейтинг: 0
Боевая подруга

Грешен, знаю того человека, кто ключ от танка в своём сейфе держит. Сам я слаб в коленках, а она терпелива не в меру, хоть давно могла танк завести, да по обидчикам проехаться. Легендарный Зальцман – директор тракторного ключ ей этот завещал, да наказ давал при свидетелях. Из свидетелей нынче лишь один памятник Горькому остался, что у Педа смотрящим за образованием стоит. Студенты много раз пытали пролетарского писателя, но не на того напали, молчит буревестник революции и точка! Порой повернёт голову в сторону танка, в ус улыбнётся, кое-кому из преподавателей кивнёт и опять застынет в позе смотрящего. Ректорат пытался к нему с выпивкой да закуской подъехать, да куда там, плачет, а не берёт.

Говорят, сам диктор Левитан приезжал правительственным голосом увещать: «Алексей Михайлович, лучше признаться у кого ключик хранится». Горький тогда к небу голову поднял, на Левитана голуби слетелись, и тот бежал в свою Москву, успехи озвучивать. Росточком хранительница ключа так мала, что заметить её сложно. А вот в фамилии её синевы, как в незабудках июньских, правда, отчество чересчур замысловато. А языком она не одним владеет, танк-то по многим странам Европы прошёл, всяких слов понабраться успел. Большего поведать не могу, беспокоюсь за её безопасность. Что касается имени хранительницы, скажу сразу, краше его нет на свете. В последнее время кажется мне, вот-вот не выдержит она бардака в нашей сфере, сорвётся, достанет из сейфа заветный ключик, заведёт боевую машину и ринется в последний, нешуточный бой. Много голов полетит с насиженных мест к ногам Горького. Наш танк в Европе порядок навёл, неужели в родном городе не сумеет? А если вслед за ним пехота пойдёт? Рядовых у нас пруд пруди. Заводи, подруга, поехали! h4. Александр ПОПОВ, директор лицея № 31

483

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей