Челябинские «молодогвардейцы» запускают проект «БезбарьернаЯ среда»
+4°
Сообщить новость
22.09.2009 04:02

Челябинские «молодогвардейцы» запускают проект «БезбарьернаЯ среда»

Активисты «МГЕР» в количестве 50 человек и инвалиды-колясочники пикетированием будут призывать владельца аптеки построить пандус для людей с ограниченными возможностями.

Рейтинг:

В день годовщины подписания Россией Конвенции о правах инвалидов 24 сентября 2009 года в 14.00 по адресу ул. Салютная, 14 челябинские «молодогвардейцы» запускают проект «БезбарьернаЯ среда». Активисты «МГЕР» в количестве 50 человек и инвалиды-колясочники пикетированием будут призывать владельца аптеки построить пандус для людей с ограниченными возможностями. 

Более 60 миллионов человек в России – инвалиды и члены их семей жизненно заинтересованы в решении проблем людей с ограниченными возможностями. Это заказ трети наших граждан по созданию комфортной среды для людей, которые пока элементарно не могут выйти из дома, так как нет пандуса или съезда с бордюра. А желание попасть в автобус, кафе, музей становится мечтой.

На самом деле проблема ограниченности в среде, а не в людях. Если среда будет абсолютно доступна для инвалида, он сможет пользоваться ею наравне со всеми. Цель молодогвардейского проекта «БезбарьернаЯ среда» - создание комфортной среды для инвалидов и защита их прав. 

327

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей