В Металлургическом районе на вопросы отвечали регистраторы
+4°
Сообщить новость
23.09.2009 10:27

В Металлургическом районе на вопросы отвечали регистраторы

23 сентября 2009 года Управление Федеральной регистрационной службы по Челябинской области провело правовой семинар-совещание в Металлургическом районе Челябинска.

Рейтинг:
В Металлургическом районе на вопросы отвечали регистраторы

Управление Росрегистрации по Челябинской области продолжает практику проведения семинаров-совещаний для оказания правовой помощи в вопросах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Такие мероприятия состоялись уже в 36 территориях Южного Урала. В очередной раз регистраторский правовой десант работал в Металлургическом районе Челябинска.

Встреча проходила в актовом зале учебного корпуса завода «Мечел». Глава района Сергей Антипов, открывая заседание, обратился к представителям промышленных предприятий, организаций и учреждений, председателям КТОСов и предпринимателям, присутствующим в зале, активно воспользоваться возможностью найти ответы по тем проблемам в сфере недвижимости, которые накопились у них в процессе работы. Далее с информацией о деятельности Управления выступила заместитель руководителя Марина Воронина. Многие заданные в ходе семинара вопросы касались долевого участия в строительстве жилья. По ним прозвучала подробная информация. Например, участники узнали о требованиях, предъявляемых в соответствии с действующим законодательством к проектной декларации – одного из документов, представляемых на госрегистрацию.

Декларация должна содержать определенную информацию о проекте строительства и застройщике. Если застройщик не сделает этого, то государственная регистрация будет приостановлена, а в случае если недостаток не будет устранен, то последует отказ в госрегистрации первого договора участия в строительстве. Зачастую требования закона не учитываются и при подготовке такого документа, как план создаваемого объекта недвижимости. В нем должны указываться местоположение объекта, все жилые и нежилые помещения в его составе, их планируемая площадь. Застройщики, как правило, ограничиваются простым перечислением составных частей. Наличие такого нарушения также является основанием для отказа в государственной регистрации.

Пресс-служба Управления ФРС по Челябинской области

Новости города: Челябинск
403

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей