Что происходит с ЧТЗ?
+13°
Сообщить новость
24.09.2009 05:23

Что происходит с ЧТЗ?

Опять накаляются страсти вокруг старейшего челябинского завода. Ещё недавно говорили о колоссальных недоплатах завода в Пенсионный фонд. А теперь другая тема, не менее острая. По данным администрации города, сумма долга ЧТЗ перед МУП «ПОВВ» достигла 70 миллионов рублей.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Что происходит с ЧТЗ?

Причём, по утверждениям городских чиновников, несмотря на судебное решение, муниципалитет не может взыскать пока с предприятия этот долг. Дело в том, что договор у МУП «ПОВВ» заключён не с самим заводом, а с фирмой-посредником, у которой денег сейчас нет. Взять и просто перекрыть подачу воды заводу МУП «ПОВВ» не может. В этом случае неизбежно пострадают расположенные неподалёку школа и детский сад. Да и формальных поводов предъявлять претензии ЧТЗ, повторимся, нет — договор заключён с совершенно другим обществом с ограниченной ответственностью.

Глава города уже дал поручение обратиться по данному поводу в органы УВД, в прокуратуру. Случай с ЧТЗ в самом деле уникален. По договорам с МУП «ПОВВ» все остальные крупные предприятия работают напрямую, не через посредников. В условиях, когда встал во весь рост вопрос о качестве питьевой воды в Челябинске, нужно иметь в виду, что на 70 миллионов рублей можно было частично произвести модернизацию оборудования МУП «ПОВВ». Официального ответа по данному поводу завод ЧТЗ пока не даёт. Можно сказать, руководители предприятия хранят олимпийское молчание. Как это бывало и в других случаях, когда высокие официальные лица обвиняли руководителей ЧТЗ в разного рода долгах и неэффективном менеджменте.

На официальном сайте предприятия в разделе новостей последние сообщения касаются отправки первого десятка фронтальных колесных погрузчиков ПК-30 и двух бульдозеров в Уфу и аккредитации ЧТЗ в «Российском сельскохозяйственном бане» по программам «Кредит под залог приобретаемой техники и/или оборудования» и «Кредит под залог приобретаемой техники бывшей в употреблении». Теперь в любом из региональных филиалов «Россельхозбанка» можно получить кредит под залог приобретаемых машин ООО «ЧТЗ-Уралтрак»: тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики и экскаваторы.

Новости города: Челябинск
711

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей