Как правильно оценивать заявки на право заключить госконтракт
+8°
Сообщить новость
25.09.2009 11:18

Как правильно оценивать заявки на право заключить госконтракт

«Российская газета» 25 сентября опубликовала постановление Правительства России, которым утвердила правила оценки заявок на участие в конкурсе на право заключить государственный или муниципальный контракт на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд.

Рейтинг:
Рубрика: Общество

Оценка заявок должна осуществляться с использованием таких критериев, как цена контракта (включая цену единицы товара, услуги, цену запчастей к технике, цену единицы услуги – при необходимости), функциональные или качественные характеристики товара, качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса, расходы на эксплуатацию товара, на техобслуживание, а также сроки поставки, сроки и объём предоставления гарантий. Правилами вводится ряд обозначений.

Например, Каi - значимость критерия "цена контракта" ("цена контракта за единицу товара, работы, услуги"). Результаты оценки по критериям получают оценку в баллах. Значимость критериев определяется в процентах. При этом для расчетов рейтингов применяется коэффициент значимости, равный значению соответствующего критерия в процентах, деленному на 100. Оценка заявок производится с использованием не менее двух критериев оценки заявок, одним из которых является критерий "цена контракта" ("цена контракта за единицу товара, работы, услуги"), значимость которого не может быть менее 35 процентов, сообщает «Российская газета». В процедуре оценки может оказаться немало подводных камней для мало осведомлённых лиц. Так, в случае применения критериев оценки заявок "объем предоставления гарантий качества товара, работ, услуг" или "срок предоставления гарантии качества товара, работ, услуг" в конкурсной документации может быть установлено, что если заявка не содержит предложения об обеспечении исполнения условий контракта по указанным критериям, рейтинг заявки по соответствующему критерию равен 0.

Ещё интересно, что в случае если участником конкурса является бюджетное учреждение, рейтинг по соответствующему критерию присваивается заявке такого участника конкурса независимо от наличия обеспечения исполнения условий контракта по данному критерию. А например, при оценке заявок по критерию "срок предоставления гарантии качества товара, работ, услуг" не допускается использование подкритериев.

434

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей