В Челябинске и Магнитогорске незаконной рекламы больше не будет
-12°
Сообщить новость
25.09.2009 07:31

В Челябинске и Магнитогорске незаконной рекламы больше не будет

Сотрудники предприятий, отвечающих за освещение в обоих городах, устали то и дело выходить на санитарные акции, чтобы срывать незаконные расклейки. Понятно, что и внешний облик городов не выигрывает от того, что на опорах наружного освещения с разных сторон висят бумажные лохмотья.

Рейтинг:

Возьмите едва ли не любую опору наружного освещения в двух главных городах области, посмотрите на стены зданий и подъезды – сколько там накопилось разного рода бумажного мусора, наклеенного там и сям. Казалось, сделать с этим ничего нельзя. Сотрудники предприятий, отвечающих за освещение в обоих городах, устали то и дело выходить на санитарные акции, чтобы срывать незаконные расклейки. Понятно, что и внешний облик городов не выигрывает от того, что на опорах наружного освещения с разных сторон висят бумажные лохмотья.
Хотя норма существует давно и обозначена в правилах санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка. В городах запрещено наклеивание на зданиях, заборах, павильонах пассажирского транспорта, опорах освещения и развешивании на деревьях объявлений. Правда, если вспомнить выборные кампании, когда эти правила никто и не думал соблюдать, вопросы остаются.
Ведь выборные кампании проводят те самые люди, которые потом и принимают законы, устанавливают правила, по которым живут города. То есть в каком-то смысле вопросы стоит задать тем же городским депутатам и конечно, проигравшим кандидатам в депутаты, чьи избирательные штабы и загрязняли так активно территории городов.
Так или иначе терпению властей, похоже, пришёл конец.
«Челябгорсвет» решил покончить с несанкционированной расклейкой рекламных объявлений на электроопорах, подготовив исковые заявления в отношении расклейщиков незаконных объявлений. Будут предприняты и другие меры, включая некие… сюрпризы, суть которых компания пока не раскрывает.
Свои подходы у властей Магнитогорска. Здесь решили не ограничиваться срыванием незаконной расклейки и судебными искать. А пойти по пути Японии, где незаконную расклейку рекламы остановили современными средствами связи. Технология проста и гениальна. Коммунальные службы Японии вносили указанные в незаконно расклеенных объявлениях номера телефонов в специальную информационную базу, после чего на эти номера автоматически и постоянно совершались звонки.
Способ получился очень эффективным, так как телефоны организаций, пачкавших город своими объявлениями, оказались заблокированы для любых иных звонивших. То есть работа этих организаций оказалась, по сути, парализованной.
Таким образом, у компаний остаётся всё меньше легальных способов заявить о себе. Хотим обратить внимание, что реклама на асфальте в Магнитке всё ещё разрешается. Поэтому можно воспользоваться этим нехитрым способом рекламировать услуги своей компании.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?