Южноуральские медики спасли 33-летнему пациенту руку

В минувшие выходные медики Челябинской областной клинической больницы пришили молодому мужчине отрезанную руку.
30 сентября 2009

Полная травматическая ампутация в области левого предплечья произошла из-за неосторожного обращения с циркулярной пилой. Операция по восстановлению утраченной конечности жителю Челябинска заняла несколько часов. В реконструкции участвовали специалисты отделения реконструктивной и пластической хирургии: 5 михрохирургов, травматолог и анестезиолог, медицинская сестра врача анастезиолога и 2 операционные сестры.

Одна бригада врачей поддерживала жизнеспособность тканей кисти, вторая бригада занималась непосредственно восстановлением – сшивала все артерии и вены, сухожилия, занимались восстановлением кости и кожи травмированной руки. В настоящее время пациент переведен из реанимации в отделение и начал проходить здесь реабилитацию. Насколько восстановится рука после травмы, во многом сейчас зависит от самого молодого мужчины: будет ли он после выписки из стационара продолжать заниматься разработкой конечности и следовать рекомендациям по ее реабилитации. Прошлый опыт показывает, в зависимости от характера травмы восстановление может занять от года до двух лет.

В последующем такие пациенты возвращаются к обычной жизни. Напомним, что южноуральские медики не в первый раз проводят подобную уникальную операцию. В январе этого года жителю поселка Новогорный после полной травматической ампутации на уровне правой кисти пришили отрезанную конечность на место. Сейчас этот пациент продолжает реабилитацию.

Поделиться
Отправить
Отправить
30 сентября 2009
Лента новостей

Нашли опечатку?