Сергей Горбулин. Логика жизни - правосудие
+15°
Сообщить новость
02.10.2009 08:38

Сергей Горбулин. Логика жизни - правосудие

По каким законам строить свою жизнь? Этот вопрос волнует каждого. Некоторые с детства знают, кем станут, когда вырастут. А потом целенаправленно идут к этой мечте. Сергею Горбулину логику юриспруденции помогли освоить математика и физика в школе. Сейчас наш герой - судья Челябинского областного суда, один из самых опытных и авторитетных, между прочим.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Сергей Горбулин. Логика жизни - правосудие

Именно ему доверяют вести громкие процессы. Включая дела Никитина (вице-мэра Магнитогорска), Григориади (мэра Миасса) и Тимашова (первого вице-губернатора области). Приговоры судьи Горбулина уважают, что удивительно, все стороны процесса.

- Вне школы в старших классах я был юным другом милиции. А вообще-то уже класса с восьмого знал, что буду поступать в институт на правоведение. Математика и физика, кстати, очень потом в вузе пригодились. В них изначально есть строгая логика, которая очень нужна в юриспруденции. Для меня эта логика стала, можно сказать, логикой жизни. В институт я поступил со второй попытки. Первый раз мне поставили тройку на экзамене по русскому языку. Но со второго раза поступил довольно легко, сдав всего два экзамена, в Свердловский юридический институт (сейчас Уральская правовая академия). Интересно, что с первой попытки из нашего класса не поступили только те, кто шел на гуманитарные дисциплины: я, Димка Борисов - в медицинский, Сашка Белокопытов - в Ленинград на филологию и еще кто-то.

Такая деталь - в жизни мне потом очень пригодилось программирование, которое нам начали преподавать в школе. Вместе с учителями алгоритмы чертили, изучали язык Fortran, ходили в вычислительный центр на экскурсии, где нам показывали, как работают ЭВМ. Такие огромные машины с перфорированными карточками. А помогло это знание мне совершенно неожиданным образом. Я приобрел себе компьютер в 1989 году и сразу вспомнил, чему нас учили, даже пробовал сам писать компьютерные программы. Тогда я работал в прокуратуре. В Ленинграде в том году я был в институте повышения квалификации и написал работу «Использование ПК при изучении прокурором материалов уголовного дела» сразу на две кафедры - следственной тактики и информатики.

О себе много говорить не хочу. После института с 1983-го по 1990-й год работал в прокуратуре. В 1985-м году был помощником прокурора Центрального района по общему надзору и по несовершеннолетним. Поэтому в тот период часто бывал в 31-й школе. Потом полгода поработал адвокатом. А с 1991-го года и по настоящее время работаю судьей.

787

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей