Владислав Швайбович: от школы брать по максимуму
+4°
Сообщить новость
02.10.2009 09:27

Владислав Швайбович: от школы брать по максимуму

Происходящее в стране рождало прежде всего большие надежды. Надежды во многом оправдались. Люди нашли себя в жизни. У нас многие из класса потом уехали в Москву или за границу: математики, физики, программисты... Владислав Швайбович начал карьеру в Челябинске.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Владислав Швайбович: от школы брать по максимуму

- Кто Ваши родители?

- Отец – художник-оформитель, мама – учительница математики, была завучем в профессиональном колледже при ЧТПЗ.

- Сейчас, будучи директором известной компании, Вы часто используете термин «команда». А как было тогда, в школьные годы?

- Команда была и тогда. Я уже до прихода в школу четко знал, что такое команда, потому что очень серьезно занимался борьбой, стал мастером спорта по самбо. Борьба – индивидуальный вид спорта. Но у нас была настоящая команда - команда«Сигнал». И я несколько лет был бессменным лидером команды. Но в школе знакомое понятие «команда» дополнилось новыми оттенками, в нем стало больше эмоциональной составляющей. Слово «коллектив» приобрело более широкий смысл. Кстати, со временем борьбе внимания уделял уже меньше. С одной стороны, школьные нагрузки сильно возросли, с другой – появились серьезные травмы. К 1990 году я ушел из спорта.

- В год Вашего выпуска с одной стороны, страна жила надеждами, с другой, экономический крах надвигался семимильными шагами. Вы чувствовали это?

- Происходящее в стране рождало прежде всего большие надежды. Надежды во многмо оправдались. Люди нашли себя в жизни. У нас многие из класса потом уехали в Москву или за границу: математики, физики, программисты.

- Вы сегодня возглавляете компанию, оказывающую услуги мобильной связи. Трудно работать на рынке, где до вас уже были три больших игрока – МТС, «Мегафон» и «Би Лайн»?

- Нормально. «Теле2» сегодня сплоченная команда специалистов. В Челябинске фактические мы в свое время построили проект с нуля. Мое личное достижение 2005 года связано с тем, что мы превысили даже самые смелые прогнозные показатели. А сегодня наша доля на российском рынке растет.

Биографическая справка: 

Владислав Швайбович - генеральный директор макрорегиона "Tele2 Россия" Северо-Восток". ТЕЛЕ 2 - входит в паневропейский холдинг «Шенвик» - объединение 6-ти корпораций, действующее на территории 56 стран. Сам Швайбович ещё и обладатель премии «Гран-при» в 2005 году как лучший менеджер в рамках группы компаний холдинга среди тысяч менеджеров на территории России. Критериями оценки при присуждении премии «Гран-при» стали: рост прибыли компании «Теле2-Челябинск», рост числа клиентов, рост доли рынка.

808

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей