Другой город
Челябинск
02.10.2009 08:23

Алексей Кузнецов: прожить несколько жизней

Алексей Кузнецов: прожить несколько жизней

У человека может быть много увлечений, но талант всегда один. Алексей Георгиевич Кузнецов смог в полной мере проявить его в кардинально разных сферах. Кандидат медицинских наук, а впоследствии исполнительный директор развлекательного холдинга. А ведь когда-то был «взрывоопасным» школьником.

Рейтинг: 0

 - В начальной школе мой эксперимент с бензином закончился небольшим взрывом и легкими травмами. Мама потом как-то раз дала мне почитать мою школьную характеристику, где самые лучшие слова были про то, что никого не бил. Выбор профессии сложился настолько естественно, что просто не представляю себе какой-то альтернативы. В школе я стал членом Научного общества учащихся (так называемого НОУ), а оттуда попал в Юные медики.

Трудно сказать, что меня тогда привлекло в медицине, но желание поступить в дальнейшем в медицинский институт возникло именно под влиянием Научного общества. Когда прошел учебу в мединституте, на личном опыте убедился: здесь много своих мифов и легенд. Например, пресловутая циничность медиков, которая стала притчей во языцех. На самом деле это не столько профессиональный цинизм, сколько естественный для человека в определенной ситуации способ призреть смерть и продолжать работать в этой непростой эмоциональной сфере.

После окончания остался преподавать и даже защитил кандидатскую диссертацию по теме «Инфицирование синтетического сосудистого протеза». О протезах я теперь могу говорить долго и подробно. Параллельно работал на клинической кафедре госпитальной хирургии в областной больнице. Не поверите, но многие знания из медицины помогают в моей сегодняшней работе. Хотя, казалось бы, что тут может быть общего?

Бизнес в сфере развлечений

Сфера моей деятельности резко поменялась после забавной истории. Однажды мы приехали с друзьями поиграть в боулинг на улице Каслинской (тогда это было единственное подобное заведение на весь Челябинск). Смотрим: все дорожки заняты (их там и было-то всего штуки три). В общем, нас не пустили, поиграть не получилось. Честно сказать, обиделись мы тогда серьезно. И как-то вмиг решили: надо строить свое заведение, так и родился боулинг-центр «Империя Игр». Популярное по сей день место.

Этот бизнес начал интенсивно развиваться, и я оказался на своем месте. На сегодняшний день я — классический наемный топ-менеджер по управлению объектами в сфере развлечений. Исполнительный директор культурно-развлекательных комплексов «Мегаполис», а точнее, всего развлекательного холдинга. Заняв лидирующие позиции в городе, холдинг получил федеральное развитие, открыв одноименный комплекс в Уфе, который достаточно быстро показал позитивный тренд развития (сейчас холдинг ведет работы по развитию сети культурно-развлекательных комплексов под брэндом «Мегаполис» в других регионах России).

Также в рамках сетевого развития были открыты кофейни «Две чашки» и суши-бары «ДзёДо» в челябинских ТРК «Фокус» и «Горки». В ближайшее время челябинские и уфимские жители увидят еще ряд суши-баров «ДзёДо» и кофеен «Две чашки». На очереди расширение челябинского «Мегаполиса». Здесь появятся четыре новых кинозала, большой пивной ресторан с собственной австрийской пивоварней и летней террасой, современная детская площадка и первый в городе детский ресторан, а также большая автопарковка. Планов много, и пока все вроде бы получается неплохо.

Наверное, есть своя логика в том, что, окончив когда-то физико-математическую школу, теперь занимаюсь планировочными решениями, которые необходимы при разработке любого нового серьезного объекта, тем более в сфере развлечений, где куча всяких нюансов, которые нужно учесть, чтобы нормально вести бизнес. Специалистов, знающих, как правильно построить развлекательный комплекс, в России практически нет. Справедливости ради скажу, что и меня этому не учили. Поэтому все обучение проходил непосредственно на практике. Все планы рисую сам, также лично участвовал в проектировании трех объектов нашего холдинга, и все они успешны. Причем проект расширения челябинского «Мегаполиса» защищал как свой дипломный на Президентской программе.

607
Популярное
Лента новостей