Судить за пиратство в России будут строже
+3°
Сообщить новость
05.10.2009 07:45

Судить за пиратство в России будут строже

Во Владивостоке на форуме стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Защита интеллектуальной собственности» российские юристы пообещали внимательнее отнестись к проблеме защиты авторских прав в Интернете и определиться со способом наказания за нарушение копирайта.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Судить за пиратство в России будут строже

Организатором форума «Защита интеллектуальной собственности» выступил Высший арбитражный суд России. Председатель Высшего Арбитражного Суда России Антон Иванов сообщил, что все чаще в Рунете новые продукты появляются путем компиляции уже существующих, сообщает РИА «Восток-медиа». Одной из главных проблем российские юристы назвали сложность в определении правообладателя дизайна интернет-сайта. Однако чаще всего в российских судах разбираются доменные споры. 4-5 из них ежегодно доходят до Высшего Арбитражного Суда. Кроме того, судья Высшего Арбитражного Суда Татьяна Нешатаева сообщила, что российская правовая система сейчас стоит на пути выбора наказания за крупные нарушения авторских прав.

В США часто применяются уголовные наказания, а в Европе - административные штрафы. Внимание к защите авторских прав со стороны юристов и судебной системы также объясняется тем, что в России только недавно стали покупать лицензионные продукты, и спрос на контрафакт еще достаточно высок. По этой причине юристы считают, что в будущем число дел по защите авторских прав в Интернете возрастет. Среди них будут дела, связанные с копированием контента веб-сайтов, а также покупкой и бесплатным скачиванием нелицензионной продукции. h4. Надежда Баловсяк

510

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей